最近はお正月もお店が開いているので
ご近所の中華ですが昨日初外食しました~(^^♪
前菜です~
鴨の燻製、バンバンジー、クラゲの酢物、エビ、小魚の揚げもの中華風
一人ずつセットしてくださるのでいいです~(^^♪
ホタテ、モンゴイカの湯引きホットサラダ香港スタイル~♪
ホタテとイカがたくさん入り胡麻油風味のドレで和えてます(^-^)
あっさりしてて美味しい~☆
和牛ロースの四川風強火炒め
こちらは四川料理なので少しだけピリッとしたものが出てきます♪
そんなには辛くないです(^^♪
春巻きと、牡蠣のサクサク揚げ
醤油ベースの甘辛いタレと塩とトマトソースの3種類のタレで食べます。
牡蠣がほんとうにサクサクで美味しかったです~(^^♪
カニツメのセイロ蒸しカニソース仕立て
中味は筍や椎茸が入っていて美味しかったです~☆
定番のエビチリです~
エビがプリプリで美味しいこと!
ふかひれ土鍋煮込みそば(平麺)
ふかひれが入ったコクのある中華そばでした~
あたたまりました(^^♪
シェフおまかせチャーハン
焼き豚が自家製なので特別に美味しいです(*^^)v
瓶出しの紹興酒です~☆
いっしょに行った人たちは飲んでましたが・・・
もちろん私は飲めませんからジャスミン茶です(笑)
もちろん最後はデザートです(^-^)
杏仁豆腐とカボチャの胡麻ケーキです♪
とにかくお腹いっぱいになり美味しかったです(^^♪
ご馳走様でした~(*^^)v
二つのブログランキングに参加しています。
一日一度のクリックがランキングに反映する仕組みになっています。
よろしければ二つともクリックしてくださると嬉しいです(^-^)
↓
にほんブログ村
↓
人気ブログランキングへ