筍のパンチェッタ巻きを作りました♪
と言う程のものでもないですが・・・(笑)
ブロ友さん、ひなげしさんの真似っ子です(^^♪
ひなげしさんのメニューには山椒がないのですが
家はいっぱいあるので乗せてみました(^-^)
アスパラの牛肉巻きです(^^♪
定番ですがコレ、少々のバターで焼くのが我が家流じゃな?
コレ、何だ?(笑)
少し前、冬場に居酒屋さんで頂いたメニューです(^^♪
見たところ、大根みたいにみえますよね?
長芋のバター醤油焼きです(^。^)
フライパンにバターを落として
弱火でゆっくり焼き、焼き色がついてきたら
最後に醤油を落として出来上がり~☆
こおばしくてなかなかイケました(^-^)
↑のメニューで余ったパンチェッタはサラダにも
使います(^^♪
生ハムも美味しいけど、パンチェッタも美味しいね(^-^)
そして、今日は買ったものですが
〆サバです(^-^)
東北産だったと思います^^
東北産なかなか売ってないのでよかった~(^^♪
この日も、ワイン2杯が進む食事でした。
ごちそうさまでした~(^。^)y-.。o○
二つのブログランキングに参加しています。
一日一度のクリックがランキングに反映する仕組みになっています。
よろしければ二つともクリックしてくださると嬉しいです(^-^)
人気ブログランキングへ