ブルーベリーもシーズンぎりぎりになりました(^^♪
なので、恒例のブルーベリー酵母パン焼きました♫
ブルーベリーの紫色が出るよに低温で白パン焼く時の
温度にして焼いてみました(^_-)-☆
ブルーベリーは、自分家の自前で?と
言いたいところでありますが・・・
何しろ、お世話が出来てなくてあまり生りませんでした(-_-;)
ごめんなさいね~ブルーベリーさん♫
でも、ほんの少し気持ちだけ入れてみました(>_<)
ほとんど産直で買ってきたブルーベリーです(>_<)
酵母作りです(^^♪
夏季なので5日もあれば出来ちゃいました(^_-)-☆
が、やはりブルーベリーは、酵母が弱くて
あまり泡(酵母)がでなかったのでヨーグルトをたしました!
天然酵母は発酵に時間がかかるので
夕方捏ねて、次の日のお昼に焼ける感じです(^_-)-☆
ようやくブランチに間に合う感じです(^^♪
中は、こんな感じで綺麗な紫色です~☆
味は、自然な甘さくらいしかお砂糖は入れてません。
こんな感じのブランチはいかがですか(^^♪
ブルーベリーパンに自家製のブルーベリージャム
それに生ブルーベリーの入ったヨ―グルト、サラダに
ベーコンと卵焼きです♪
ごちそうさまでした(*^_^*)
8月23日の「桃とブルーベリーのプチタルト♪」ですが
見ていただけると嬉しいです(^^♪
エキサイトブログ編集部の皆様ありがとうございました♪
二つのブログランキングに参加しています。
一日一度のクリックがランキングに反映する仕組みになっています。
よろしければ二つともクリックしてくださると嬉しいです(^-^)
人気ブログランキングへ