鰆のお刺身(短冊)でタタキを作りました(^^♪
最近、ほんの少し気温が低めになり、大根の美味しい季節になってきました。
タタキをカルパッチョ風に食べるのでまわりは大根です(^_-)-☆
カルパッチョ風のドレッシングは、自家製でライム、ワサビ、クルミオイル、醤油で
作ります(^^♪
そして、赤いのはこの大根(紅くるり)です☆
ライム汁と塩で少し漬けてみました。
鮮やかな色がキレイです。
すき焼きの残りの牛スライスを焼きました(^^♪
産直で、色の綺麗なイエローのカリフラワーがありましたので
つけあわせにしました(^_-)-☆
秋の恒例、柿と蕪の酢の物です☆
柿は、もちろん自分家の柿です!
レシピはこちらから↓今回はライムを使用してます(^^♪
蕪と柿のレモン風味♪ by a777
ラデッシュとベビーリーフのサラダです。
レモンと玉ねぎのドレッシング↓でいただきました(^^♪
激ウマ~レモン+玉ねぎドレッシング☆ by a777
レンコンとひき肉のきんぴら
レンコンを酢水に漬けておいてから炒めたので
白くきれいに仕上がりました!
酸味も加わり美味しかったです(^_-)-☆
久しぶりに赤ワインをいただいた日の夕食でした☆
ごちそうさまでした。
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