カオールでの昼食@フランス

サン・シル・ポピーの観光後、カオ―ルのという町の郊外のレストランでの昼食です♪

えっ、そうです、まだフランス旅行の続きがありました!(笑)


f0295238_15514635.jpg

メインじゃないけど、こちらが主のような・・・

トリュフ入りオムレツです~(^^♪

コレ、全部で4人前です(^。^)


f0295238_15534573.jpg

まず、テーブルセッティングです♫

この赤いナプキンが可愛いです♡

マットは、渋め~♪


f0295238_15551383.jpg

一人前は、このくらい・・・

オムレツは、こんなものでいいけど

野菜が少な過ぎ~~~(^。^)

スイスと比べちゃいますよネ(^_-)-☆

やはりフランスは少ないかも?


f0295238_15563726.jpg


そのかわりと言ってはですが

バゲットは、気前よく~

でも大きさがかなり違う~(笑)

まあ、小食の方とかいるからいいのですけど・・・

私、勿論小食、えっ違う?(^。^)


f0295238_16063857.jpg

メインは、こちら~

ローストチキンとスライドポテトです。

こちらも野菜はほんの少しネ(^_-)-☆


f0295238_16083671.jpg

デザートのクリームブリュレは、間違いなく美味しかったです☆

表面は、パリパリでした(^^♪

御馳走さまでした(*^_^*)


スイスとフランスと当分は両方アップでいきたいと思います♪





二つのブログランキングに参加しています。

一日一度のクリックがランキングに反映する仕組みになっています。

よろしければ二つともクリックしてくださると嬉しいです(^-^)




にほんブログ村 旅行ブログ ヨーロッパ旅行へ


人気ブログランキングへ


[PR]
by ayayay0003 | 2016-07-06 07:17 | 旅行 | Trackback | Comments(22)
トラックバックURL : http://arischan.exblog.jp/tb/25414464
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by cynchia at 2016-07-06 08:12
おはようございます、フランスの食事は、あまり良い印象がなく、やはり、野菜が少ないですね。
Commented by butanekoex at 2016-07-06 08:37
これは、フランスっぽいオシャレな昼食ですね^^
いきなりトリュフですか(^^)
フランス、野菜が少ないのですね。
本場のバゲットが美味しそうです^^
でも、肉食の私は、やっぱりローストチキンが食べたいです(´艸`)
Commented by ☆彡異邦人 at 2016-07-06 08:40 x
☆彡 アリスさんへ ☆彡
日本ではなかなか食べることが出来ないトリュフ。
チョットしたランチでも海外では会話も弾みますよね。
フランスでのデザートは別品ですよね。
Commented by lovelypoodle at 2016-07-06 08:53
おはようございます~
トリュフ入りオムレツ?
わぁー どんな味なんだろう~
私まともにトリュフって味わって食べた事がなくて。
食べてみたい~!
クリームブリュレ 本場のもの美味しいだろうな・・・
こういう食べ物からフランスの文化を感じる~
ですね。。。
Commented by umitosora14 at 2016-07-06 09:13
トリュフ入りオムレツ、美味しそうですね♪
日本ではなかなかお目にかかれないし、
出会っても手が出そうも無いです^^;
デザートも良いですね^^
旅して、美味しいもの頂けると、最高の気分になりますね!
Commented by rinkatu at 2016-07-06 10:17
フランスのランチですかぁ^^
バケット好きには堪りませんし
チキンにはかぶりつきたいですわ\(^o^)/
Commented by ayayay0003 at 2016-07-06 12:06
シンシアさん

こんにちは^^
野菜が多いか?少ないか?最近は、それにつきます~(笑)
どんな御馳走より野菜かな(^^♪
Commented by ayayay0003 at 2016-07-06 12:09
butanekoexさん

このツアーは、別名美食ツアーだと
添乗員さんが言ってました(^。^)
最近は、御馳走より、野菜、コレが重要です(^_-)-☆
私も、バゲット控えめ、オカズ多目な旅行中の食事です^^
Commented by ayayay0003 at 2016-07-06 12:12
☆彡異邦人さん

トリュフ、正直あまり食べたことがなく・・・
ほんのすこ~~~しトッピングしてるのを食べたことがあるだけだから
味、あまり分かりません(^。^)
ま、デザートが専門な私、このブリュレは美味しかったです!(^^♪
Commented by kaorunchoko at 2016-07-06 12:31
❤アリスさん こんにちは!
トリュフ入りのオムレツなんですか\(◎o◎)/!
わぁーーー凄い!そんなオムレツ食べた事無いです。
前に一度だけ、その場でトリュフを削ってお料理にトッピングしてくれたの食べ
美味しかったの思い出しました。また食べてみたいな~~

確かに生野菜は、お気持ち程度なんですね。。。
ちょこ家では4人分が一人分位ですね(笑)
チキンとフライドポテト、美味しそう~♫
は~い!私もクリームブリュレ大好きです!!!
今、ご飯食べ終わった所なので、そちらのブリュレ(写真だけ!)と
珈琲で〆たいと思います(笑)さて、午後も頑張りますか<(`^´)>
Commented by ayayay0003 at 2016-07-06 12:34
ロン母さん

こんにちは^^
正直、日本ではあまり食べたことがなくて・・・
こんな味???
ツア―の人でよく知る方があまり香りがないような(・・?と。。。
ツアーのお食事なのでそんなものかな?と食べました(^_-)-☆
クリームブリュレは、文句なしに美味しかったです(^^♪
私は食べ物中心なのでいつも食べ物から異文化を感じています(笑)
Commented by ayayay0003 at 2016-07-06 12:37
umiさん

見かけは、美味しそうに撮れてますが・・・
まあ、普通でした~(^。^)
理由は、普段食べてないのですが、↑コメ通りで。。。
ツアーの食事なのでそんなものでしょう(^_-)-☆
デザートは、流石のおフランスでした!☆
私は、美味しいデザートで満足しているような・・・(^^♪
コメントありがとうございます♪
Commented by ayayay0003 at 2016-07-06 12:44
kaorunさん

こんにちは^^
まあ、このトリュフは、見かけだおしだと思ってくださいませ~
多分、kaorunさんが食べた物の方が美味しかったと思います!
私的にも香りはあまり感じませんでした~(笑)
ツアーでは、そんなものだと思うと間違いないかな(・・?

それよか、お野菜が欲しいです!
御馳走より野菜、海外旅行ではこれにつきます~(^。^)
チキンとフライドポテト、シンプルですが量が多いかな?
クリームブリュレは、文句なしでした☆
コ―ヒーが飲みたいけどコ―ヒーは別料金なんですよ~(笑)
午後からもガンバ~(^^♪
Commented by ayayay0003 at 2016-07-06 12:48
rinkatuさん

こんにちは^^
すみません、順番が・・・申し訳ないです^^;
バケット、確かに美味しいですが、あまり食べると
かなるなおかずのボリュームについていけないんです(笑)
チキンとポテト、半分量くらいで日本人には丁度かな?
Commented by yocomilk at 2016-07-06 14:43
アリスさん、こんにちは!
トリュフの香りがしてきましたよ~~♪♪
私、野菜なくていいです、大きいオムレツで!
野菜より炭水化物と揚げ物が好きな自分を、最近反省していますが・・。

フランスはパンが美味しいのでしょうね。

で、アリスさん?小食?でしたっけ・・(^_^;)
Commented by tabi-to-ryokou at 2016-07-06 15:57
こんにちは

入谷の朝顔まつりに出かけて、日記も書いたので、出遅れました。

え、なに、なに、カオールと言えばフランスじゃないですか。
しかも最初の写真がトリュフですか。
4人前と言っても、一番右のトリュフに比べれば、右から2番目のトリュフは大きさが倍ですよ。
アリスさんのところにきたオムレツは左端ですか。
これも大きいですね。右端じゃなくてよかった(笑)

あれ!!、今日の話題の中心は野菜の量と、デザートなんですね、失礼しました(^。^)
私なら野菜と、チキンと、ポテトを全部あげるから、オムレツと交換しませんかと、両隣の人と交渉したい(笑)
なにしろ、日本のバイオ技術を利用して、トリュフの人工栽培を、長野県で始めるという、
自分の企画に夢中になった時代があるくらいトリュフ好きですから。
Commented by milletti_naoko at 2016-07-06 17:09
アリスさん、写真を見てトリュフの量にびっくりしたのですが、なるほど4人分だったのですね。一人分用でもトリュフたっぷり、黒トリュフはウンブリアにも産地があちこちにあるのですが、オムレツ・玉子焼きとよくあって、おいしいですよね。野菜が少ないのは残念ですね。イタリアでは野菜のつけ合わせとして選択肢にジャガイモがあることが多いので、フランスでもそういう感覚なのかなという気がします。寒い地域は、緑野菜があまり採れないからか、カナダでも北欧でもジャガイモをたくさん食べるところが多い気がしますが、スイスはそれでもサラダがたくさんあったんですね。
Commented by pothoslime at 2016-07-06 19:51
うわ!うわ~トリュフのオムレツって、豪勢ですね~w
いや~ ちょっとだけでもつまみ食いしたいです(笑)
で…フランスパンにローストチキンw
ほんにアリスさん、小食ですね(゜゜☆\(^^;こら!
でもなんで野菜が少ないのでしょう?
フランスの方はどうやって野菜を摂りはるのかな~♪
不思議です~(^-^)
Commented by ayayay0003 at 2016-07-06 23:37
yocoさん

こんばんは^^
トリュフ、お好きなんですね(^^♪
私は、今まで海外でしか多分食したことがなくて・・・
トリュフの味や香りはよくわからないほどの量しか食べたことありません・・・
最近は、健康志向の野菜が好き☆
海外は野菜がネックです(-_-;)

ヨ―ロッパの中ではフランスのパン好きです♡

私、小食とは言えませんよネ~(笑)
Commented by ayayay0003 at 2016-07-06 23:45
旅プラスさん

こんばんは^^

今日取材して、今日の日記って凄いです~(@_@)

スイスから一年前のフランスにタイムトリップです~(笑)
海外ツアーでは、時々こういう風(トリュフ)に不公平になります!
お部屋だって同じ造りではないので、凄く不公平に・・・
なので、ツアー客同士で部屋は見せないようにしています^^;

旅プラスさんは、トリュフ入りオムレツが好きなのですネ!
確かに、小食の旅プラスさんには、
ボリュームのあるチキンとフライドポテトは無理ですね(^。^)
トリュフ、そんなに好きと言える程食べてるなんて素晴らしいです☆
私は、まだ、香りとかよくわからないくらいの量、質のものしか頂いたことなんです^^;
今の会社は、トリュフとは関係ありませんよね(・・?(笑)
Commented by ayayay0003 at 2016-07-06 23:50
なおこさん

こんばんは^^
なおこさんが、ウンブリアで頂いているトリュフとは質が違うように思います!
何故かというと、あまり香りがしなかったからです!
私は、そんなにトリュフは頂いたことはないし、国内だとほんのわずかなトッピングなので
食べたうちには入らないと思います^^;
フランス旅行の食事を見ると、やはり野菜の少なさは群を抜いてるかもしれないです!
じゃが芋が野菜だと思う欧米人は多いと思います。TV番組で、フライドポテトを指さして
野菜がたくさんと言ってた欧米人がいました!(笑)
スイスは、フランスに比べたら、野菜の量が多かったと思います(^^♪
Commented by ayayay0003 at 2016-07-07 07:17
ぽとすさん

おはようございます^^
トリュフ、見ためは豪華でしたが味は???
普段食べてないので味がいいのか?悪いのか?分からない(笑)
私、大食漢です、ハイ~(笑)
でも、フランス料理はボリュームあり過ぎて全部は食べられないんです、残念(笑)
野菜、お家でも葉もの野菜はあまり食べないとか・・・
フライドポテト=野菜?的な感覚だと以前TVで紹介されてました(笑)
不思議の国フランスですよね(^-^)
<< 伊予灘と松山へ~♪ 氷の季節♪ >>