毎年恒例の蜂蜜生姜作りです♫
地元の産直で一番新生姜が出回る時期です(^^♪
新生姜じゃなくても出来ますが
新生姜の時期がお薦めですよ☆
干し部頑張りました☆
なかなか晴天の日が少ない秋なのですが・・・
皮つきのまま綺麗に洗ってカットして干します(^-^)
この時期だと約1日晴れの日に干して
蜂蜜に漬け込むこと2週間で食べられます♪
干す時間とかは、お好みで・・・
あまり干し過ぎると固くなるので1日くらいがお薦めです♫
生姜の効能などは、こちらから~☆↓
そしてこんな嬉しい贈り物いただきました(^-^)
喉が弱い私、生姜蜂蜜+マヌカハ二ーで
この冬をのりきれたらいいなあ~(^^♪
風邪ひかないように頑張ります(*^^)v
Nちゃん、ほんとにこころのこもったプレゼントありがとう(*^_^*)
二つのブログランキングに参加しています。
一日一度のクリックがランキングに反映する仕組みになっています。
よろしければ二つともクリックしてくださると嬉しいです(^-^)
人気ブログランキングへ