一年ぶりにgâteau basque(ガトーバスク)焼きました~(^_-)-☆
と言うのは、私のレシピには
チェリージャムが欠かせないため
どうしてもチェリーの出回る季節になるからです~♫
今回は、このローブリューの模様が昨年より
上手く出来ました☆(嬉)(^-^)
手順は、レシピ通りです~☆
レシピは↓から~(^_-)-☆
2年前にフレンチバスク地方(南西フランス)を旅した時
あまりに美味しかった
ガトーバスクでした~♡
それで、ボルドーの本屋さんでフランス語の本を買って帰り
そのレシピ+アレンジで作ったガトーバスクです~☆
その生地は、クッキーとケーキの間くらいの
少し固めのケーキとイメージしてくださいませ~
カットすると
中には、自家製のチェリージャムと
カスタードクリーム入りなのです~♡
チェリーはこの間のじゃなくて
アメリカンチェリーです~
その方が現地でいただいた味に近いと思います~♫
サクランボのリキュール入りです~(^_-)-☆
お茶は、紅茶で
私の大好きなミルクティーで~♡
芍薬の美しい季節ですね~♡
義母のお友達にいただいた芍薬です~☆
綺麗なお花と美味しいケーキ、とても幸せ感じます~(^-^)
御馳走さまでした(^^♪
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