葡萄の三層ゼリー♫

葡萄ゼリー作りました~(^_-)-☆




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とっても、とっても暑い日に食べたいゼリーです☆

見た目もすごーーーく涼やかに~(^_-)-☆




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上から見ると

こんな感じ~☆



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葡萄はお仏壇のを下げて使わせていただきました~

御先祖様に感謝~(^_-)-☆

なので実がポロポロと・・・

ピオ―ネの小さいのかな?



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暑い時やから

冷たいお茶と一緒に~(^_-)-☆

水出しの冷茶です~♪

葡萄の上にのってるのわかりますか(・・?



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実は、コレ~♡

kaorunchokoさんの金沢土産なんですよー(^-^)

私がお菓子作りが好きなので

選んでくださったお土産です~(^^♪

ありがとうございました(*^_^*)



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作る工程です~

作り方はこちらから~☆↓


Cpicon 葡萄3層ゼリー♪ by a777


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作る途中も楽しい~(^^♪

コンポートと生の葡萄の2種類入り~




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義母の友人達の集まりがあったのでこんなに

作りました~(^^♪

皆様喜んでくださった大好評~(^-^)




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私も優雅にお茶の時間~♫

御馳走さまでした(*^_^*)



2017年夏!お気に入りの夏ショット&私の花火写真



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by ayayay0003 | 2017-08-06 06:14 | スイーツ | Trackback | Comments(22)
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Commented by hogecyan at 2017-08-06 07:10
ぶどう。。まだ食べてないなあ^^
きんじょの和菓子屋さんのぶどう大福、、
早く出ないかなあなんて思いました^^
Commented by pothoslime at 2017-08-06 09:14
おはようございます^^
朝から清涼感たっぷりのフォトを見せてもらって、
あ~こりゃ気持ちいいわ~って^^♪
ブドウの甘酸っぱさが伝わってきました。
紫色の透明なのが良いなぁ~
こっちは朝から蝉がめちゃ喧しいです(・・;
また暑くなりそう。
でも葡萄ゼリーで元気をもらえましたよ。
良い日になりそう(^-^)
Commented by tatuotoko0406 at 2017-08-06 09:24
おはようございまずー
上から3枚目の自然光だけの、写真。
後ろの葉っぱのボケ具合もちょうど良いし、葡萄の陰影も良い♪(あくまでオレの好み、ですが^^;)

いちご大福を急に食べたくなった、AM9:23
Commented by ☆彡異邦人 at 2017-08-06 09:46 x
☆彡 アリスさん☆彡
色合いと言い器も涼しげで是非暑い時には頂きたくなりますね。
見ただけでも喉越しに美味しさが伝わってきます。
Commented by ayayay0003 at 2017-08-06 10:17
keitoさん

ぶどうシーズンですけど
まだ、最初のころですよネーーー(^-^)
家もお仏壇にお供えするくらいでまだパクパクいただくには
ちょっと高価?(笑)
最近はぶどう大福なんてあるのですネーーー(^-^)
ぶどうは大福に合うと思います、私も食べてみたいな~♡
Commented by ayayay0003 at 2017-08-06 10:22
ぽとすさん

おはようございます^^
フォト、お褒めいただいてありがとうございます~♫
ゼリーの透明感出したいけど
まだまだ力不足です~(^-^)
ブドウの甘酢っぱさ伝わりましたでしょうか(・・?
真ん中のゼリーをコンポートの汁を使い紫色
一番上は、透明なラム酒と炭酸お砂糖だけのゼリーにしたのが良かったかも(^_-)-☆
台風が来てるのでこちらメチャ暑いですーーー(@_@;)
嬉しいコメント、ありがとうございます♪
Commented by ayayay0003 at 2017-08-06 10:26
オレさん

ぶどう大福じゃなくていちご大福を食べたくなったオレさん
おはようございます~(^_-)-☆

3枚目、あーざーす(^-^)
お仏壇から下げてブドウがポロポロ落ちてる感を
出したかったです~熟れていてマンマ食べても美味しいぶどうでした♫
後ろの植物も我が家のトレニアです~(^。^)
Commented by ayayay0003 at 2017-08-06 10:28
☆彡異邦人さん

食べたいと仰ってくださってありがとうございます~(^_-)-☆
器、どこかで見たことないでしょうか(・・?
実は、モロゾフのを再利用していますよー(^-^)
涼しそうなのでこのガラスの感じ好きです~♡
Commented by tabi-to-ryokou at 2017-08-06 15:25
こんにちは
出遅れました~~
1枚目は、画面にいっぱいのフルサイズ画像で、美味しそうです。
料理雑誌の写真に使えそうですね。
4枚目はテーブルセンター、白いお皿、グラス、スプーンが
どれもヨーロッパ風。
テーブルフォトの演出もさすがです。
コンポートと生の葡萄の2種類が入ってるんですね。
義母上の、ご友人たちは、過去に何回もアリスさんのデザートを
ご馳走になってるのでは。
羨ましい方々です(^。^)
Commented by ayayay0003 at 2017-08-06 15:51
旅プラスさん

こんにちは♪
まだまだ、午後3時のお茶の時間です~(o^^o)
今日は、台風前に道後で取材中です~☆
旅プラスさんは、どちらの取材だったのでしょうか(^-^)?
一枚目、どう撮ったら涼やかに美味しく見えるか??
まだまだ勉強中ですが、そう仰って頂きありがとうございます~(^-^)
4枚目、こういうのを作った時のためにヨーロッパで買ったものが
役に立っていますが、テーブルフォト、習いたいなぁ~と思っちゃいます(笑)
今回の葡萄ゼリーは、特別に年配の義母の友人には好評で
kaorunさんに頂いた銀箔もかなりの演出効果があり有り難かったです~☆
千疋屋さんのゼリーを以前に買って食べたのですが、
それの一部を真似してみましたよ~(^_-)-☆
嬉しいコメントをありがとうございます(*^^*)
Commented by liebekatzen at 2017-08-06 17:19
おはようございます!
素敵で~す♪
とっても美しいデザートにうっとり~☆
いいお嫁さんだと義母様きっと鼻高々でしょうね(笑)
1枚目のお写真を見た時にこのキラキラは何だろう?と
思ったのですが…そういう訳だったのですね!
銀箔の乗ったデザートとは何と贅沢な!!!
私もひとつ頂きた~い♪
Commented by kaorunchoko at 2017-08-06 19:33
❤アリスさん こんばんは☆
わぁ~おヽ(^。^)ノとっても涼しげで美味しそう❤
私もご近所なら、絶対お茶の時間に呼ばれたいです(笑)
そして、銀箔!早速使って下さったんですね!!!
ゼリーにはやっぱり銀ですね(^_-)-☆
とっても涼しそうなゼリー紫色も綺麗です❤
レシピに行きましたよ!とっても手間がかったデザートだったんですね!!!
私には、とっても無理そうなので・・・レシピ見て溜め息です(^_^;)
でも、ラム酒のシュワシュワゼリーだけは、作ってみたいなぁ~(笑)
18時半位から、めっちゃ凄い夕立が来ました!!!
ゴォーーーって音がする位の凄い降り(>_<)ちょっとビビりました!
そちらも、急な天候の変化にご注意くださいねm(__)m
これからゆっくり晩御飯♫そしてまた来週も頑張ります(^_-)-☆
Commented by umitosora14 at 2017-08-06 22:04
今晩は^^
葡萄ゼリー、とっても美味しそう!
葡萄も、コンポートとナまで2種類?
そして3層のゼリーですか、
ほんとに手を掛けて作られてますね~
きっと、義母さまのお友だちの方々は、
集まりでどんなスィーツが出てくるか、
すっごく楽しみになってるでしょうね♪
Commented by umi_bari at 2017-08-06 22:17
アラック、ゼリーが大好きなんですよ。
手作りなら甘さもほどほどでさらに良いですね、
添加物も無いので、有り難いですね、バグースです。
売り物になりますよ。
Commented by ayayay0003 at 2017-08-07 06:00
liebekatzenさん

おはようございます^^
お褒めいただいて、ありがとうございます(*^_^*)
kaoruさんの銀箔のおかげで
とても美しいデザートに仕上がりました☆
今まで作ったデザートの中ではかなり良い方でした(^_-)-☆
こういう飾りがひとつあると売り物みたいー
と思うみたいですネ☆
葡萄というシーズンものも年輩の方には良いようでした♪
ひとつ食べていただきたいですよ~♫

Commented by ayayay0003 at 2017-08-07 06:11
kaorunさん

おはようございます^^
はい、ご近所なら絶対一緒にお茶していただきたいです~♡
高価な銀箔ありがとうございます~おかげでとっても綺麗な
デザートになり、皆さん喜んでくださいました~(^_-)-☆
そしていつもレシピの方も見てくださいました感謝感謝です~☆
こういうデザートは、見た目がとても大事なので
最初にいただいた頃から、ゼリーの飾りに使おう~と考えてました(^^♪
ラム酒のシュワシュワゼリー是非お薦めですよ~
炭酸は、そんなに感じませんがほんのり炭酸にラム酒風味で大人の味になります~♪

あ、こちらは、台風がソレたみたいで、雨は降ってますが
恵みの雨、あまり雨が降らなかった愛媛だから良い雨になりました☆
そちらには台風いかないと思いますがお気をつけてお過ごしくださいませね~(^^♪
いつも本当にありがとうございます♪
Commented by ayayay0003 at 2017-08-07 06:15
umiさん

おはようございます^^
はい、葡萄は、香りといい、味といい、
夏季の女王様的果物ですよネ(^_-)-☆
なので、ほとんどは、葡萄で味が決まると言っても過言ではないです~(笑)
最近は、こういう3層ものに慣れてきたので
自分ではササッと作れる部門になりつつあります~
いつも見てくださり、嬉しいコメントをいただけるので
励みになり、作るのが楽しいです、ありがとうございます(*^_^*)
お陰さまで、今まで作った中ではかなり良い感触でした~(^_-)-☆
Commented by ayayay0003 at 2017-08-07 06:18
umi_bariさん

覚えていますとも~(^_-)-☆
アラックさん、あまりデザートは食べないけど
ゼリーは大好きだということ☆
旬の果物で作るゼリーはほんと美味しいですね(*^_^*)
銀箔をkaoruさんから頂いたので尚張り切って作ることが出来て嬉しかったです~♪
見てくださって嬉しいコメント、ありがとうございます(^^♪
Commented by milletti_naoko at 2017-08-09 00:04
季節のブドウを使い、彩りも涼やかで美しい、おいしそうなデザートですね。皆さんが、喜ばれる様子が目に浮かぶようです♪
Commented by ayayay0003 at 2017-08-09 07:38
なおこさん

日本は、葡萄の季節がやってきました(^-^)
美味しいのですが、ピオ―ネは、なかなか高級品種なのでそう沢山パクパクは
食べられない?ということも有り、ゼリーにしてみました(^_-)-☆
皆さん、高齢者なので、ゼリーなら食べやすく、喜んでいただけて私も嬉しかったですよ♪
Commented by rose35s at 2017-08-09 14:24
涼し気ですね!
暑い時にはピッタリで、美味しそう~。
銀箔っておしゃれですね☆
こちらには金よりもお似合いです。
アリスさんの趣味をよくお分かりなお土産ですね。
Commented by ayayay0003 at 2017-08-09 15:03
ローズさん

見てくださって、嬉しい感想をありがとうございます(^^♪
銀箔なんていうのが食用であること
知らなかったのですが・・・
このゼリーにはほんとピッタリですね~
私は、このような凝った材料は手に入りにくいので
いただいて、テンションが上がりましたよー(^-^)
お菓子作りはほんと見た目も大事ですね(^_-)-☆
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