なかしましほさんのアップルパイ♫

紅玉りんごが出回りましたのでなかしましほさんの
アップルパイ作りました~♫



f0295238_16045835.jpg


焼き立てホカホカの画像~☆

ほんと、紅玉のりんごは赤色が綺麗ですネー(^_-)-☆



f0295238_16060140.jpg

こちらのアップルパイは

ほんとに簡単に作ることが出来ておすすめです~♡

毎年作っていますよー(^-^)



f0295238_16070492.jpg

お薦めは、バニラアイスのせです~(^_-)-☆

ふふふ、このフォークは

ペンギンのフォークで

アクアパーク品川の水族館で昨年買ったものです~♡




f0295238_16084520.jpg

義母の友人達に~(^^♪

今回も好評で喜んでいただけました(*^_^*)

紅玉リンゴ大好きです~♡







二つのブログランキングに参加しています。

一日一度のクリックがランキングに反映する仕組みになっています。

よろしければ二つともクリックしてくださると嬉しいです(^-^)




にほんブログ村 旅行ブログ ヨーロッパ旅行へ


人気ブログランキングへ


[PR]
by ayayay0003 | 2017-11-19 07:52 | スイーツ | Trackback | Comments(26)
トラックバックURL : http://arischan.exblog.jp/tb/28623153
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by ahana12 at 2017-11-19 08:31
おはようございます♪
アップルパイ、美味しそうです〜(^^♪
朝ですが、甘いものが欲しくなっています。
いつも美味しいデザートを届けて下さりありがとうございます(*^^*)
アリスさんのお近くに引っ越ししたいといつも思っています(笑)

※大山からにて🎵
Commented by umi_bari at 2017-11-19 08:44
お店で売っている商品ですよ、
綺麗ですね、バグースです。
いつもありがとうございます。
Commented by o-rudohime at 2017-11-19 09:12
紅玉の林檎の酸味が残りそれほど甘くなくおいしそうですね。
見た目も美しく可愛いいフォークも添えられて義母さん お友達との話も弾んだげしょうね。
Commented by hagukitchen at 2017-11-19 09:17
アリスさん おはようございます♪
これは教えていただいて作ったら本当に美味しかったのを覚えています(*≧∀≦*)
今年はもっと楽して冷凍パイシートで作ろうとしたらクッキーにしたいと言いだしたほほ。
結局チョコインパイの実になりました〜(^^;
私はりんごが良かったのにー!!!
来年こそはひとりの時間ができるのできっと作りますヾ(๑╹◡╹)ノ"
Commented by lovelypoodle at 2017-11-19 09:34
りんごらしさがよく分かる美味しそうなパイ!
パイ生地も薄めですね~
きっとりんごの味が充分に味わえますね。
美味しそう~
紅玉リンゴの季節。
今年はなんだかバタバタして、りんごジャムも作れず。
美味しそうな湯気に目が釘付けです。
Commented at 2017-11-19 09:38
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by kaorunchoko at 2017-11-19 09:42
❤アリスさん こんにちは!
わぁ~い!アップルパイだ!!!
私アップルパイ大好きなですよ~♫
焼きたての湯気がホヤホヤの写真!凄くよく撮れていますね(*^^)v
美味しそうだなぁ~ゴックン・・・
簡単に出来るんですね!生地は冷凍パイシートでも良いのかな???
先週軽井沢へ行った時に、紅玉を買って来ました。
何を作ろうかな?って思っていましたが、これなら出来るかも???(笑)
お義母様のお友達も喜ばれたでしょうねヽ(^。^)ノ
バニラアイス添え、お洒落です❤
今日も良い天気ですが、今日は、引籠り予定です(笑)
アリスさんも良い休日を~♫
Commented by club_yume_ututu at 2017-11-19 10:08
2位、50位。ぽちっと♪

焼き立てホカホカの画像にクラクラします。美味しそう~☆

そりゃあ、ご好評でしょう。 優しい お心遣いにも~(^^♪
私もペンギンのフォーク、バニラアイスのせでお願いします。
Commented by pothoslime at 2017-11-19 10:34
ほかほか~♡
湯気がいっぱいで美味しそう。
色も良いですし、きっといい香りがするんでしょう。
ゲストさんたち、喜んでいらしたってのも納得です。
朝からお腹すいたなぁ(^-^)
Commented by ayayay0003 at 2017-11-19 10:49
ふくさん

おはようございます^^
いつも見てくださってありがとうございます(*^_^*)
このアップルパイは、織り込みもなく簡単なので
急なお客様の時ぼ手作りデザートとしては重宝します~(^_-)-☆
嬉しいコメントをありがとうございます♡

今日は、寒気が入って寒いので暖かくして大山お楽しみ下さいませネ~(^-^)
お写真、楽しみにしています♫
Commented by ayayay0003 at 2017-11-19 10:51
umi_bariさん

おほめいただいてバグ―スをありがとうございます(^^♪
綺麗と言って頂くと嬉しいです~(^-^)
今日は、寒いのであたたかくしてお過ごしくださいませね~♫

Commented by ayayay0003 at 2017-11-19 10:54
himeさん

紅玉は、仰るように酸味があるのでこのパイは甘くないです~(^-^)
この皮の紅い色が何とも食欲を誘いますよネー♡
このフォーク、見た瞬間に気に入り購入しました~どうも弱いのは陶器だけじゃないようです(笑)
嬉しいコメントをありがとうございます♫
Commented by ayayay0003 at 2017-11-19 10:59
にこりさん

おはようございます^^
はい、にこりさんも焼いてくださいましたよね~(^_-)-☆
このパイは、どちらかというと大人向けかも?甘くないから・・・
小さな子供ちゃんは、あま~~~いチョコが好きですよ~♡
私もりんごの甘酸っぱいお菓子の良さに気が付いたのは最近です~(笑)
あ、そっかーーー、ふふちゃまの幼稚園デビュ~の日も近いのネー(^^♪
どうりで、私は年を取るわけだわあ~(^。^)(爆)
見てくださって嬉しいコメントありがとう~(^_-)-♡
Commented by ayayay0003 at 2017-11-19 11:02
ロン母さん

湯気、おほめいただいてありがとうございます(*^_^*)
仰るように、織り込みパイじゃないから生地は、固くてカリカリです~
なので、りんごそのものを楽しむというパイです∼(^_-)-♡
ジャムも美味しいだろうなあ~♡
私は、お菓子で食べちゃうのでジャムまでいきません(笑)
秋は、食べる方でも楽しみたい私です~(^^♪

Commented by ayayay0003 at 2017-11-19 11:15
9:38分鍵コメさん

あのタルトは、生地はクッキ―生地そのものです~
クックパッドからの参照なのですが
2016年12月11日の紅玉りんごのタルトという記事でレシピは公開しています
フィリングは、アーモンドケーキですよ(^-^)
リンゴのかぶせたパナ―ジュがフィリングまで滲みてしまいしっとりだったかも?(笑)
あれは、10センチの可愛い型で今年自分一人用を作るのに購入した型です~
ダイエット中の鍵コメさんにたくさん食べさせてはいけないと思い小さいのにしました~
いつか鍵コメさんのお家で実演して教えたいと思います←そんな腕はないですが・・^^;
それまでに、練習しておきます~失敗の時も有りますから~^^;
今回は、たまたま上手く焼けました♡

いえいえ、楽しんでいただけたら嬉しいですよ~(^^♪
こちらこそ、いつもありがとうございます♫
Commented by ayayay0003 at 2017-11-19 11:21
kaorunさん

こんにちは^^
はい、この簡単なアップルパイは直ぐに出来ますよ~
コツを掴めばどなたでも~パイ生地は、ちょっとクセが有りますから~
パイシートでも食感は、違うけど、リンゴのせたら出来ますよ~
スライスしたリンゴの上にグラニュー糖とシナモンパウダーを振りかけて焼いてくださいませ~(^-^)
バニラアイス添えがお薦めです~♡
今日はこちら、朝から雨がパラパラでお天気悪いです~^^;
そちらはお天気良いですか?秋晴れですね~(^-^)
どうぞ、素敵なゆったりした日曜日をお過ごし下さいませネ~(^_-)-♡
嬉しいコメントをありがとうございます(^^♪
Commented by ayayay0003 at 2017-11-19 14:26
takumiさん

こんにちは^^
ぽちっとありがとうございます(^^♪

湯気が出ているうちに急いで撮りました~(笑)

パイというかカリカリ薄いお煎餅のようなパイなので
食べやすいです~(^-^)
了解しました~ペンギンフォークでバニラアイスのせですネ~(^_-)-☆
Commented by ayayay0003 at 2017-11-19 14:30
ぽとすさん

このパイは温かいうちに食べた方が美味しいです~(^-^)
湯気が撮りたかったので急いで撮りましたよー(笑)
そして、温かいうちに急いで食べていただきました~♫
リンゴの皮の色が勝負なので色付きの良いものを選んで買いますよー(^^♪
見てくださって嬉しいコメントありがとうございます(^_-)-☆
Commented by tabi-to-ryokou at 2017-11-19 15:35
こんにちは
今日は親族の法事で、朝から根津のお寺に、出かけてました。
こんなに晴れるなら、法事の日ではなく、昨日晴れて欲しかった(^。^)
今日は紅玉リンゴですね。昨年拝見したのは丸い形のタルトだったと思いますが、
今年は四角いアップルパイ。
一つの生地の上に、紅玉リンゴが盛沢山、これは義母さんのお友達も喜ばれたでしょうね。
お義母さんのお友達の皆さんは、ここにいらっしゃる日は、美味しいケーキを期待されてるのでは(^。^)
おお~~、ペンギンフォーク登場ですね。
アクアパークのショップは、オリジナルグッズの品揃えが豊富ですよね。
・・・と思いながらも、おじさん1人だと、きまりわるくていつも素通り。
こんなフォークがあったとは知らなかったです。
Commented by ayayay0003 at 2017-11-19 15:46
旅プラスさん

こんにちは^^
お天気というのはどうにもならないですよネ~
昨日と今日が反対ならホントに良かったですね(^-^)
親戚のお法事にきちんと出られる旅プラスさんは素晴らしいです~☆
このアップルパイは簡単に出来るのでお客様が来てからでも作る事が出来るので便利です~
ただし、チョット長居するお客さまですが・・・(笑)
ただただ、リンゴを薄く美しくカット出来れば見栄えが良いです∼(^_-)-♡
フォークは、イルカショー待ち時間でショップを見て購入しました~
後は、エコバックも購入しました~(^^♪
嬉しいコメントをありがとうございます♫
Commented by liebekatzen at 2017-11-19 16:09
おはようございます!
ついに紅玉が出回りましたね〜。
ふふ、早速アップルパイを作るアリスさんは流石☆
このパイは生地もリンゴもとても薄いので
いくらでもサクサク食べられそう♪
紅玉の赤がポイントですね!
Commented by ayayay0003 at 2017-11-19 16:40
liebekatzenさん

こんにちは^^
はい、日本も今日はググッと冷え込み、愛媛でも10度以下です~ブルッ^^;
この時期がくると紅玉りんごが出回りますね~(^^♪
美味しいリンゴが出回ると美味しいお菓子に・・・♡
サクサクといくらでも食べられるのが怖いです~(笑)
嬉しいコメントをありがとうございます♫
Commented by milletti_naoko at 2017-11-19 17:54
りんごやみかんがおいしい季節になりましたね。鮮やかに赤いりんごのその美しさとおいしさを楽しめるすてきなパイですね。わたしもいつか挑戦してみたいです。
Commented by ayayay0003 at 2017-11-19 18:50
なおこさん

このリンゴのパイは、パイ生地を織り込むタイプではないので簡単に出来ますよー
イタリアにも美味しいリンゴがあると思いますので是非~(^^♪
なおこさんのコメント欄の方にレシピを書かせていただきますね~(^-^)
Commented by mami-2013 at 2017-11-19 23:02
こんばんは~。アリスさん。
紅玉の季節ですね。昨年、こちらで紅玉のアップルパイ
を見せていただき
ほんのりピンク色に染まった林檎が可愛くて
紅玉を買うようになりました。
そろそろ、紅玉が出回りだしたので私も作ってみます。♫
Commented by ayayay0003 at 2017-11-20 13:59
まみさん

こんにちは^^
紅玉が出回り出すとリンゴ菓子好きさんには
たまらない季節ですよね~(^^♪
甘酸っぱいあの感じがたまらなく好きです~♡
紅玉は色でも遊べますから尚良いですよネ(^_-)-☆
まみさんのアップルパイも見せていただくのが楽しみですよ~(*^_^*)
私は、今度は、タルトかな(・・?
嬉しいコメントをありがとうございます♪
<< そうだ京都、行こう2017~瑠... そうだ京都、行こう2017~東... >>