本当に今年は寒い日が続きます。
そんな時は、あつあつの炊きこみご飯でもいかがですか?
地元産の元気なゴボウを仕入れてきました~(^-^)
笹がきゴボウは、苦手ですがなんとか出来ました~(^-^;
そして、これも愛媛産の干ししいたけです~(^-^)
今治の産直市で買ってきたもの。
もちろん干ししいたけのだし汁は使います~(^-^)
そして、この冷凍のムキエビは、地元産のエビの出しが濃い~(*゚∀゚)
エビジャコと呼ばれる小さいエビです。
これで、かき揚げしても最高に美味しいエビです~♪
炊き込みご飯は、だしが命なのでこれを使います。
そして、鳥も愛媛の伊予元気どりを使います。
最近は、何でも地産池消がいいとされてますよね~(^-^)
こちらが、炊きこみご飯ができ上がって食べるところです。
旬のかぶの酢の物と、お豆腐の澄まし汁であっさりと頂きました~
ごちそうさまでした。
レシピは、下をごらん下さい。
こちらにポチッとよろしくお願いいたします。
↓
人気ブログランキングへ 人気ブログランキングへ