昨日は、大雪でしたね(*゚∀゚)
少し散歩して高台から撮った写真です(^-^)
今日は、晴天です(^-^)
もっとも、雪がとけて凄いことになっていますが…*
でも気持ちのいいお天気です。
それで今日は、朝から紫芋のパンを焼きました~(*⌒∇⌒*)
ちょっと型がいまいちですが、色合いはとっても気に入りました~♪
カワイイ藤色になりました~♪v(*'-^*)^☆
生の紫芋を使っているので、色合いはその時の
お芋によって左右されるので
いつも同じ色合いには出来ないのです(*^^*)
写真は、一次発酵が終わってからです(右側三番目)。
材料も、だいたい同じで、ヨモギのところが紫芋マッシュを50gです。
こだわりとしては、北海道産小麦粉「はるゆたか」を使っています(^-^)
このような菓子パンの時は、もちもちしてまるで
コメ粉をブレンドしているような小麦粉ですから
バッチリ合います(*≧∀≦*)
紫芋を生地に練り込んだだけのシンプルな丸パン、
紫芋のあん(ゆでて潰してハツミツを加えたもの)をネジネジに入れたパン
二種類焼きました~(*⌒∇⌒*)
他は、いつものヨ―グルト、野菜サラダ(紫ブロッコリ―)
そして昨日の夕食がカレ―だったので
先に煮込んだ具を少しとっておいたものでカレ―ス―プ( ☆∀☆)
今日のブランチのメニュ―です(*⌒∇⌒*)
最近、紫シリ―ズに凝っている私です(笑)。
色合いが綺麗なだけでなく、味も美味しい(*≧∀≦*)
そして栄養もある野菜たち…*
美味しかったです。
ご馳走さまでした(*≧∀≦*)
ソチオリンピック、フィギュアスケ―ト団体戦で
羽生結弦選手がショ―トプログラマム一位の好スタ―ト
日本人として本当に嬉しいです(*⌒∇⌒*)
こちらにポチッとよろしく御願いいたします。
↓
人気ブログランキングへ にほんブログ村