今日のサンデ―ブランチは、ライムピ―ル入りのパンを焼き上げました~♪
どうかな?と思い作ってみました(*^^*)
発酵途中の写真をよ~~く見るとブツブツしたものがそうです(笑)。
少し、いや随分固かった?ので、細かく刻みました(笑)。
なんのこっちゃない(*゚∀゚)普通のプレ―ンなバンズみたい~( 〃▽〃)
でも、香りはとってもいいですよ~🌠
そして固かったのは、細かく刻んだからか気にならなかったです(^-^)
やっぱり、パンに入れて正解かも…♪
そして今日は、ス―プをミネストローネにしてみました(*^^*)
寒い日は、温まるのでス―プに限りますよね~🌠
中身は、パプリカ、玉ねぎ、セロリ、人参、ベ―コン、を
トマトソ―スで煮込んでます(*⌒∇⌒*)
それから、パンはそのまま食べるのとサンドイッチにしました~🌠
サンドイッチの中身は、先日お気に入りのカフェで食べたのが
美味しかったので、真似っこしちゃいました~♪
カマンベールチ―ズと生ハムを粒マスタード、マヨネ―ズでサンドするというもの。
もちろん、野菜(レタスとトマト)もサンドしてますが…。
う~ん、この組み合わせ美味しい~( 〃▽〃)
そして、デザ―トに先日バレンタイン商戦の時仕入れていた
このトッピングを使って紫芋クリ―ムのタルトを作りました(^-^)
紫芋クリ―ムは、紫芋あんと生クリ―ムを1:1の割合で混ぜて作ります。
ハ―トのタルト型も、もちろんバレンタイン商戦で…(笑)。
これ、結構お手軽で綺麗で美味しかったですよ~🌠
ご馳走さまでした(^-^)
最後に我が家のベランダのからのバレンタインデーの日の雪景色です(^^;)))
こちらにポチッとよろしく御願いいたします。
↓
人気ブログランキングへ
にほんブログ村