人気ブログランキング | 話題のタグを見る

パンLESSON4カレ―ベ―コンロール♪

昨日は今年2回目のパン教室の日でした~🌠




パンLESSON4カレ―ベ―コンロール♪_f0295238_21434855.jpg


生地は、カレ―粉が入っているので


鮮やかな黄色でカレ―粉の匂いが~~🌠


やわらか~~い生地でふわふわでした(*^^*)


成形は三種類して


まずは、A、ベ―コンを入れてくるくるまいて3等分にカットして


3つをくっつけてアルミハクに入れます。





パンLESSON4カレ―ベ―コンロール♪_f0295238_21530198.jpg



そして成形 B、ベ―コンをくるくるまいて綴じた後


3cmくらい残して真ん中をカットする。


外向きにくるくるねじて最後は生地をしっかり綴じる。


そして C、生地を伸ばして半分にカットする。


半分の生地にベ―コンをのせ、その上に残りの生地をのせ


渦巻き状に巻き込みアルミホイルケ―スにいれる。





パンLESSON4カレ―ベ―コンロール♪_f0295238_22044088.jpg




仕上げ発酵をして、卵をはけで塗り


トッピングにパン粉をふりかける。


お好みでマヨネ―ズ、ケチャップを


トッピングする。(*⌒∇⌒*)





パンLESSON4カレ―ベ―コンロール♪_f0295238_22092460.jpg



さあ、楽しい試食タイムです(^-^)


焼きたてのパンがホカホカで最高に美味しいです(*≧∇≦)ノ


カレ―の匂いがたまらない~~🌠




パンLESSON4カレ―ベ―コンロール♪_f0295238_22163596.jpg


お茶はMちゃんの沖縄土産のハイビスカス🌺ティ―♪


鮮やかな赤色のお茶美味しかったです(^-^)


ご馳走さまでした~🌠



こちらにポチッとよろしく御願いいたします。





人気ブログランキングへ にほんブログ村 旅行ブログ ヨーロッパ旅行へ
にほんブログ村
by ayayay0003 | 2014-02-26 07:41 | パン
<< ロッシュ・テ・ヴェ―ル♪ 中華料理の宴♪ >>