人気ブログランキング | 話題のタグを見る

Sunday Brunch @ 空豆とチーズのクルクルロールパン♪

大量の空豆をいただきました~
先日ニョッキを作った時よりずっと大量です。


Sunday  Brunch  @  空豆とチーズのクルクルロールパン♪_f0295238_16555056.jpg
今日は、日曜日なのでパンを焼くことにしました。


Sunday  Brunch  @  空豆とチーズのクルクルロールパン♪_f0295238_16582111.jpg

まずは、空豆をさやから出して塩ゆでします。
約20粒、100g使います。
約4~5分くらい茹でます。
そしてすり鉢で荒くすりつぶします。
荒いペースト状にします。
すりつぶしたら一次発酵済みのパン生地にチーズ、空豆ペーストをぬります。


Sunday  Brunch  @  空豆とチーズのクルクルロールパン♪_f0295238_17222955.jpg

そして写真のようにクルクルと巻いていきます。
そしてスケッパーで切ります。
黄緑色の空豆あんがきれいです~
約40分二次発酵させます。
Sunday  Brunch  @  空豆とチーズのクルクルロールパン♪_f0295238_17350260.jpg
Sunday  Brunch  @  空豆とチーズのクルクルロールパン♪_f0295238_17402589.jpg
分量外の空豆を茹でてさやから出したもの50g
牛乳200mlをミキサーにかけます。
よく混ざったらお鍋に移して塩を足して味を調えたら
空豆スープの出来上がりです(^-^)

Sunday  Brunch  @  空豆とチーズのクルクルロールパン♪_f0295238_17430777.jpg

さていい色に空豆パンが焼きあがりました~(*^_^*)


Sunday  Brunch  @  空豆とチーズのクルクルロールパン♪_f0295238_17444727.jpg

今日のサンデーブランチに空豆パンと空豆スープ、おまけでイチゴヨーグルトいかがですか(^-^)



二つのブログランキングに参加しています。

一日一度のクリックがランキングに反映する仕組みになっています。

よろしければ二つともクリックしてくださると嬉しいです(^-^)




にほんブログ村 旅行ブログ ヨーロッパ旅行へ


にほんブログ村



人気ブログランキングへ


by ayayay0003 | 2014-05-25 07:28 | パン
<< 空豆とカマンベールチーズのコロッケ♪ 明石海峡大橋のケーブル♪ >>