人気ブログランキング | 話題のタグを見る

太刀魚のフリッター♪

夏の瀬戸内のお魚のひとつ太刀魚でフリッターを作りました~♪


太刀魚のフリッター♪_f0295238_21121261.jpg

太刀魚は、一番下くらいの切り身になって売られています(^-^)

このように下処理してくれていると料理しやすくていいですね~(^^♪

骨もなくて食べやすいです。

さてこれを上のよう3~4センチくらいの長さにさらに切ります。

そして塩、胡椒、カレー粉をかけます。

太刀魚のフリッター♪_f0295238_21153540.jpg

今日はフリッターなので用意するのは、天ぷら粉と炭酸水です~♪

これは普通の小麦粉でもいいし、炭酸水がビールでもOKです(^-^)


太刀魚のフリッター♪_f0295238_21181047.jpg
太刀魚のフリッター♪_f0295238_21183592.jpg

夏シーズンなので氷を加えて天ぷら粉を炭酸水で溶きます。



太刀魚のフリッター♪_f0295238_21201873.jpg
上の中に太刀魚を入れます。


太刀魚のフリッター♪_f0295238_21210916.jpg
中火で2~3分揚げます。

上に浮いてきてほんのり色がつけばOKです。


太刀魚のフリッター♪_f0295238_21215667.jpg

太刀魚の添えに今日はズッキーニとピーマンを揚げました~♪

フリッターは卵が入ってないので天ぷらよりはあっさりしてカラッと揚がるので好きです(^-^)


太刀魚のフリッター♪_f0295238_21250663.jpg
そしてこのおかずにはやっぱりビールでしょう(^-^)

このグラスはお気に入りの自分土産に買ってきたベネチアングラス~♡

よ~く見るとガラスの中に銀が閉じ込められていてきらきらして涼しそうなんですよ~☆

これでビールを飲むとお、美味しい~(笑)

私アルコール弱いので1杯だけですが・・・^^;

太刀魚のフリッター♪_f0295238_21302571.jpg
さあ、焼きナスも添えていただきました(^-^)

ごちそうさまでした~♪





二つのブログランキングに参加しています。

一日一度のクリックがランキングに反映する仕組みになっています。

よろしければ二つともクリックしてくださると嬉しいです(^-^)




にほんブログ村 旅行ブログ ヨーロッパ旅行へ


にほんブログ村



人気ブログランキングへ


by ayayay0003 | 2014-07-19 07:16 | お家ごはん
<< うな重♪ ロシアの思い出@モスクワのホテル♪ >>