クリスマス用のお菓子を昨日パン教室で習いました~♪
材料はこんな感じ~♪
ク―ベルチョコ(白)というのが珍しい~(*_*)
下の段の右側写真は、リ・スフレ~☆
↑というのはあられのこと!
グランマル二エを使うのが渋いかな?
ク―ベルチョコは、湯せんでとかす。
そして、クランベリー(赤いの)、アーモンドなどを加えて混ぜる。
最後にあられを入れる(^-^)
コルネ型にペーパーを敷き、↑の具を10gずつ入れる。
上の面が平らになるように、竹くしでならす。
冷蔵庫で冷やし、固まったらペーパーコルネをはずす。
トッピングシュガーをふりかける。
少し、型から外す時先が折れたのがありますが・・・(笑)
ご愛嬌ということで~☆
ホワイトクリスマスツリーになります~♡
味も美味しいしクリスマスにふさわしい綺麗なお菓子でした(*^_^*)
そしてこの日はパン教室なので、クロワッサンを焼きました~
出来たてのクロワッサンは外はバリッ中はふわ~♡
美味しかったです~(*^_^*)
試食タイムです~(*^^)v
もうひとつはレーズンツイスト、シナモン入りで
これもクリスマスっぽかったかな?
りんご入りサラダは、先生が用意してくださりました~♪
いつもながらに美味しいサラダです(^-^)
ドレッシングに粒マスタードを加えた一品で美味しい~☆
そしてクリスマスの紅茶を・・・
箱もクリスマスしてるし、中身も袋がクリスマスバージョン♪
お味もクリスマスでしたよ~(*^^)v
ごちそうさまでした~♪
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