夏らしくスパ―クリングワインのぶどうゼリーが出来ました☆
こちらは、実はまだ冷やす前のゼリーです(>_<)
スパークリングは、こちらサッポロワインが出してるコレ使いました☆
飲むのも250mlと私にはちょうどよく結講好きです♫
しかしアルコールが9%と私には少し多いかな?
というわけで、この日はコレを半分使い半分夜飲みました(笑)
ぶどうも生を入れたくて、こちらベリーA(種なし)を。。。
少し甘酸っぱくて実が小さいのでゼリー向けかな?
スパ―クリングワインだけではアルコール分大過ぎなので
スパークリングワイン100mlにソーダ水200ml
ゼラチン5gでゼリー作りました。
お砂糖は30g入れました(^_-)-☆
ゼライス、砂糖が溶けたら火からおろします。
グラス7分目に5コ出来上がりました(^_-)-☆
ベリーAは、5コずつ入れます。
上から覗くとこんな感じです(^_-)-☆
アイスアールグレイといっしょにいかが?
暑い日のデザートにオススメですよ(^_-)-☆
二つのブログランキングに参加しています。
一日一度のクリックがランキングに反映する仕組みになっています。
よろしければ二つともクリックしてくださると嬉しいです(^-^)
人気ブログランキングへ