鶏ムネ肉を
TGGヨーグルトに1日程冷蔵庫で漬けこみました♪
こういう感じになります。
鶏ムネ肉は、まず観音開きにします。
チャックつき食品保存袋に
マリネ液(TGGヨーグルト大5と塩小さじ1)と鶏ムネ肉を入れます。
まる1日(時間がない時は半日でも)冷蔵庫で寝かせます。
鶏ムネ肉なのでアッサリしていて美味しいです~(^^♪
低カロリーなのでダイエット中の方にもお薦めですよ♪
1日漬け込んだ後、
クルクルと巻き楊枝で止め、耐熱の袋に再び入れて空気を抜き
鍋にお湯を沸騰させた後、沸騰しない程度に火を弱め、
ふたをして10分たったら火を止めます。
ジップロックごと入れてそのまま冷めるまで放置し、予熱で火を通します。
切って盛り付けたのが1枚目の写真です。
塩分をプラスしたい場合は、バジルソース、トマトソース、
お好みのソースをプラスしても美味しいです♫
カボチャのサラダに。。。
レタスとラディッシュのサラダ。。。
鶏ハムの上に乗ってるのは、イタリアンパセリ(自家製)です(^^♪
紫白菜と黄色のカリフラワーで色鮮やかにしてみました(*^_^*)
こんなヘルシーなお一人様夕食もいいですね♪
二つのブログランキングに参加しています。
一日一度のクリックがランキングに反映する仕組みになっています。
よろしければ二つともクリックしてくださると嬉しいです(^-^)
人気ブログランキングへ