サクサクのサブレでたっぷりの発酵レーズンバタークリームを挟みました(^^♪
バレンタインも近いのでハート型と丸い型で作りました♪
なんと自家製の発酵バター入りです(*^_^*)
滑らかなとろけるような発酵バタークリーム入りです♡
これが出来たのは、TGGヨーグルトのおかげです(*^^)v
まずは、発酵バターを作ります♪
作り方は、こちらから~☆↓
TGGヨーグルトの作り方はこちらから~☆↓
出来た発酵レーズンバターはこちらです♪
フタつきの透明の容器に入れるのがよいと思います。
発酵レーズンバターは、コクがあって舌ざわりは滑らかで最高です☆
もう、これを作ったからにはレーズンウィッチを作らない手はないですね!
そうです、六花亭のマルセイバターサンドのような・・・♡
サブレなんていつぶり~というくらい久しぶりに焼きました!
でも、1回目の焼きは、正直なところ少々焼き色が付き過ぎました(-_-;)
↑は、2回目に焼いた分です(^^♪
作り方はこちらから~☆↓
卵も塗らないのでシンプルなのですが
素朴な感じのが手作りぽくて好きです(^_-)-☆
チョコではないですが、バレンタインにこんな♡のレーズンウィッチいかが~(*^_^*)
驚くほど美味しい発酵レーズンバターが入っています(^^♪
二つのブログランキングに参加しています。
一日一度のクリックがランキングに反映する仕組みになっています。
よろしければ二つともクリックしてくださると嬉しいです(^-^)

人気ブログランキングへ