豆乳ヨーグルトがマイブームなのですが
豆乳ヨーグルトで作る発酵バターが美味しくてハマってます~(^_-)-☆
発酵バターをカリカリに焼いたトーストにトッピングしても美味しいです(^^♪
トーストは、もちろん、北海道産「はるゆたか」で焼いた食パンです~♪
前回作った発酵バターは、レーズンを入れましたが
今回は、4種のベリーが入ったものをラム酒に漬けて作りました(^-^)
作り方は、こちらから~☆↓
写真左側上は、TGGヨーグルトを入れて24時間置いたものです。
とろ~りとします。
そして左下は、冷蔵庫で3日程置いて完成したもの。
最初は、こういう風のクリ―ミ―です(^^♪
冷蔵庫で保管するうちにだんだんと固まってきます。
発酵が進んでいきますが、結講それも美味しいです♪
TGGヨーグルト(豆乳ヨーグルト)の作り方はこちらから~☆↓
豆乳ヨーグルト by a777
4種のベリーはブル―ベリー、クランベリー、チェリー、カシスです。
発酵バターの中に↑が入ってるので美味しいです(^^♪
もちろん、TGGヨーグルトは頂きます☆
イチゴを添えると尚美味しいです~♫
そして、今が旬の文旦は最高です(^^♪
文旦は、高知が誇るフルーツです♪
酸味が少なくて、独特の香りがします~
レモンイエローな皮ですが
その実は、もっと薄い透き通るような色です(^_-)-☆
身体にとってもよい豆乳ヨーグルトの朝食いかがですか(^^♪

二つのブログランキングに参加しています。
一日一度のクリックがランキングに反映する仕組みになっています。
よろしければ二つともクリックしてくださると嬉しいです(^-^)

人気ブログランキングへ