お雛祭り、どうしよう・・・(^^♪
と思ってたら、お一人様の夕食だったので思いきって作りました☆
こういうのは、なんだか苦手で今まであまり作ったことなかったのですが
作りだすとなかなか楽しいではありませんか(^_-)-☆
あの、節分の時に使った馬路村のゆずの寿司酢で寿司飯を作りました!
ゴマがたっぷり~(笑)
右側は、↓材料です(^-^)
薄焼き卵、うずらの卵、カニカマボコ、胡瓜を薄くスライスしたものです。
こんな風に作っていきました(^-^)
ウズラ卵は、安定がよくなるように
下の部分をカットします。
あとは、胡瓜とカニカマでえりを作り、髪や烏帽子は、海苔で。
目は、黒ゴマ、口は薄くて分かりにくいですが
紅玉リンゴのジャムを少々使いました(^^♪
こちらは、クックパッドを参考に作りました♪
あとは、水菜のお浸し。
はまぐりのお汁~☆
御馳走さまでした♪
気分はすっかりお雛さまでとても楽しい夕食でした(^_-)-☆
二つのブログランキングに参加しています。
一日一度のクリックがランキングに反映する仕組みになっています。
よろしければ二つともクリックしてくださると嬉しいです(^-^)

人気ブログランキングへ