苺の美味しい季節になりましたね(^^♪
美味しい苺でヴェリーヌを作りました☆
先日、作ったブラッドオレンジとだいたいレシピは同じです(^_-)-☆
作り方は、こちらから~☆↓
苺のヴェリーヌ♫ by a777
品種は、わからないけど、とっても美味しい苺をいただきました♡
これで作ろうと思いました♪
まずは、コニャックのムースを作ります(*^^)v
生クリームとTGGヨーグルトのムースです♪
豆乳ヨーグルト by a777これが結講美味しいのですよね~♡
ゼライスを混ぜる時は、素早く、泡だて器で混ぜるのがコツです。
上にのせる苺ゼリーを作ります。
フードプロセッサーがないのでミキサーで苺をジュースにします。
ジュースにしにくい場合は、シロップを作り足すとイイと思います。
スライスした苺は、メープルシロップとコニャックに漬けておきます。
ちなみに今回はこのコニャックを使いました☆
「Bisquit」とかかれてて、どうも北欧のらしいです♪
ムースが完全に固まってから苺スライスをのせ
苺ゼリー液を流して出来上がりです♪
冷蔵庫で2~3時間は冷やします(*^^)v
こんな春らしいデザート、いかがですか(^^♪
二つのブログランキングに参加しています。
一日一度のクリックがランキングに反映する仕組みになっています。
よろしければ二つともクリックしてくださると嬉しいです(^-^)
人気ブログランキングへ