人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ブラッドオレンジのケーキ♪

ブラッドオレンジの3層のケーキを焼きました(^^♪



ブラッドオレンジのケーキ♪_f0295238_08050797.jpg


この色がそそられますよね☆



ブラッドオレンジのケーキ♪_f0295238_08062871.jpg


いつものようにジェノワーズを焼きますが

12センチサイズの分量で焼いて

型は、15センチの方にキッチンペーパーを敷いて焼きます。

これは、上にムースとゼリーをのせるためわざと大きい型を使います。

焼き上がるとシロップを塗り荒熱が取れるまでは常温で冷やし

乾燥をふせぐためラップをしてから冷蔵庫で冷やします。




ブラッドオレンジのケーキ♪_f0295238_08115488.jpg


ジェノワーズが冷えたら

上にのせるムースを作ります。




ブラッドオレンジのケーキ♪_f0295238_08132163.jpg


冷蔵庫でムースの部分を冷やす間に

ブラッドオレンジの準備(スライスして漬け込みとジュースを絞る)をしておきます。

ただしゼリーは、ムースが冷える時間に合わせて用意します。



ブラッドオレンジのケーキ♪_f0295238_08173109.jpg


ムースの部分が固まれば、ブラッドオレンジを飾り

ゼリー液を流してからさらに冷蔵庫で冷やします♪


詳しい作り方はこちらから~☆↓



とてもブラッドオレンジの色が美しいケーキになりました♪




ブラッドオレンジのケーキ♪_f0295238_08362415.jpg

こんな春らしいケーキでお茶してみませんか(^^♪

ごちそうさまでした~(*^_^*)




二つのブログランキングに参加しています。

一日一度のクリックがランキングに反映する仕組みになっています。

よろしければ二つともクリックしてくださると嬉しいです(^-^)




にほんブログ村 旅行ブログ ヨーロッパ旅行へ


人気ブログランキングへ


by ayayay0003 | 2016-03-20 08:42 | スイーツ
<< ぼた餅と桜@お彼岸♪ 東慶寺@鎌倉♪ >>