ブラッドオレンジの3層のケーキを焼きました(^^♪
この色がそそられますよね☆
いつものようにジェノワーズを焼きますが
12センチサイズの分量で焼いて
型は、15センチの方にキッチンペーパーを敷いて焼きます。
これは、上にムースとゼリーをのせるためわざと大きい型を使います。
焼き上がるとシロップを塗り荒熱が取れるまでは常温で冷やし
乾燥をふせぐためラップをしてから冷蔵庫で冷やします。
ジェノワーズが冷えたら
上にのせるムースを作ります。
冷蔵庫でムースの部分を冷やす間に
ブラッドオレンジの準備(スライスして漬け込みとジュースを絞る)をしておきます。
ただしゼリーは、ムースが冷える時間に合わせて用意します。
ムースの部分が固まれば、ブラッドオレンジを飾り
ゼリー液を流してからさらに冷蔵庫で冷やします♪
詳しい作り方はこちらから~☆↓
とてもブラッドオレンジの色が美しいケーキになりました♪
こんな春らしいケーキでお茶してみませんか(^^♪
ごちそうさまでした~(*^_^*)
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