先日の餡子焦がし事件御存知ですよね~(^_-)-☆
その時、作りなおした餡子が少しあまりましたのでアンパンとあんみつ、作りました♪
久しぶりに寒天を使いましたけど
寒天の質感がこの写真で伝わるといいのですが~(笑)
素朴な家庭で作るあんみつと言うよりはフルーツポンチ(^^♪
友達の沖縄土産の宮古島の濃縮黒砂糖液を少しかけたら
あら~不思議、美味しいあんみつに変身です☆
さとうきびだけで作られた黒みつは
やはり身体にいいし美味しいです~(*^_^*)
材料は、お家にあるものばかりで作れました!
こだわりは、季節のブラッドオレンジを剥いて漬け込んだのを使ったところかな?
久しぶりの寒天、ゆる~く作るのが好みで美味しく出来ました☆
甥っ子が大好きなので、沢山作りましたが完食~(^。^)
ついでにプチあんぱんも焼いておやつ~(^-^)
やはり大勢で食べるおやつは美味しいですね(^_-)-☆
あっと言う間の春休みの出来事でありました☆
二つのブログランキングに参加しています。
一日一度のクリックがランキングに反映する仕組みになっています。
よろしければ二つともクリックしてくださると嬉しいです(^-^)
人気ブログランキングへ