GW頃は、新玉ねぎが美味しい時期ですね(^^♪
知り合いの方から頂いた美味しい新玉ねぎがあるので我が家名物のフライ揚げました♪
この倍量くらいは作ったかな?
天ぷらの衣をまずはつけて、美味しいパン粉をつけます(^-^)
あとは、カラッと揚げたらできあがり~
私は、ケチャップ派ですが・・・
お塩でもウスタ―ソースでもお薦めです(^^♪
鶏南蛮です~
後ろにチラッと見えてるタルタルつけて頂きます~(^_-)-☆
付け合わせのお野菜は、我が家の畑で採れた新鮮なレタス?
カツオのたたき~
この時期、皮つきの短冊が売ってるので
もちろん自家製です~
作り方は、こちらから~☆↓
かつおの塩タタキ♫ by a777
そして、美味しそうなイチボというところのスライスがあったので
アスパラの肉巻きにしてみました(^^♪
ビールは写ってませんが、
ビールで乾杯~(^。^)
義妹と姪っ子を囲んだ和気あいあいとした夕食でした(*^_^*)
お土産に貰った鼓月の柏餅がデザートでした♪
そう言えば、今日は5月5日子供の日ですね~
私も、姪っ子ちゃんにシュ―クリームを作りましたよ(^^♪
御馳走さまでした、皆で囲むGWの食事はとても美味しかったです♫
二つのブログランキングに参加しています。
一日一度のクリックがランキングに反映する仕組みになっています。
よろしければ二つともクリックしてくださると嬉しいです(^-^)

人気ブログランキングへ