まずは、この色を見てくださいませ~(^^♪
このマンマの色です~(^^♪
家の相方さんにはこの色不評でしたが・・・(笑)
味は、美味しかったそうです~(^-^)
今日は、このドレッシングが主役です~♪
ドレッシングの材料は、吟味したもので作りました(^^♪
紫玉ねぎ以外の材料は、純りんご酢、
小豆島産のオリーブのみで作られた東洋オリーブ(株)のオリーブオイル
鳴門の天然塩です。
知り合いの農家の方からたくさんの紫玉ねぎを頂きました~(^_-)-☆
この倍くらいありました~(^-^)
お料理に使い随分いただきましたが
紫玉ねぎの新玉なんて珍しいし嬉しくて何か作らなければ・・・と。。。
教えていただきました(^^♪
にこりさん、ありがとうございます(*^_^*)
私は、やはりそれに豆乳を使って作りたいとアレンジしました♪
そのレシピは、こちらから~☆↓
豆乳ヨーグルトでピンクのドレッシング☆ by a777
こちらは、何と、2時間前に100gの豆乳ヨーグルトにお塩小さじ1入れて
豚肩ロースを2枚、ジップロックに入れもみもみしただけで常温2時間放置で
オリーブオイルでフライパンで焼いただけで、肉も柔らかく、味もOKでした(^_-)-☆
やはり豆乳ヨーグルトは万能です!
パスタがメインのようになってますが(笑)
また、パスタは別の日に紹介するとしますね(^_-)-☆
このピンクのドレッシング、コクがあってそんなに辛くもなくて
とても美味しいドレッシングになりました(^^♪
お魚やお肉のオリーブ焼きなんかのタレにしてもさっぱり美しいかな?
なんて思ったりもしています・・・
ごちそうさまでした~(*^_^*)
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