お初でレモンパイを焼きました(^_-)-☆
今回は、本を見て、その通りに作りましたのでレシピはなしです^^
ちなみに上に乗ってるのは、レモンではありません~(笑)
高知で買って来たはるかです^^
こちらを剝いて上に飾りました(^_-)-☆
完熟でとても美味しかったです☆
まずは、パイ生地を作ります♫
こちらは、織り込み生地ではないので意外に簡単でした!
生地は、サクサクで美味しかったです~
次にレモンカスタードクリームを作ります(^^♪
一番下の左側は、レモン汁です。
さっぱりとして美味しいクリームでした♪
パイ生地は、1時間程冷蔵庫で休ませてから5mmくらいの
厚さに伸ばして型に敷きます。
今回は、14センチの深目の丸型を購入したので
お初で焼いてみました♪
形が歪なのはご愛嬌です(笑)
なんとか割れずに焼けました☆
↑のレモンカスタードを詰めて、メレンゲを詰めて
一番上にはメレンゲを可愛らしく絞ります♫
180度のオ―ブンで仕上げに約3分焼いて焼き色を付けます。
飾りのフルーツはあとでのせます♪
冷蔵庫で1時間程冷やしてから切ります。
さっぱりとしたクリームに甘いメレンゲのバランスがよく
とっても美味しかったです~(*^_^*)
御馳走さまでした♪
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