小夏のヴェリーヌ♫

小夏のヴェリーヌを作りました(^^♪



f0295238_21335309.jpg

小夏を2コ使用したので

残りは、1コになりましたので

大きいのはミショウカンという柑橘類です。

ミントは、我が家のお庭に繁っています♪




f0295238_07182702.jpg


まずは、下の層のヨーグルトゼリーです。

私は、最近小岩井の牛乳100%ヨーグルトが好きで常備してるので

それを使用しました♪

これを少なくとも1時間かけて冷蔵庫で冷やします。




f0295238_07211388.jpg


↑のヨーグルトゼリーが完璧に固まってから

次は、上の層の小夏のゼリーを作ります。

以上の作り方分量は、こちらから~☆↓

Cpicon 小夏とヨーグルトのヴェリーヌ♫ by a777



f0295238_07252862.jpg



こんな黄色のお花とレモン色のゼリーで

元気を出したいと思い作りました♪

今日も見ていただきありがとうございます(^^♪





二つのブログランキングに参加しています。

一日一度のクリックがランキングに反映する仕組みになっています。

よろしければ二つともクリックしてくださると嬉しいです(^-^)




にほんブログ村 旅行ブログ ヨーロッパ旅行へ


人気ブログランキングへ


[PR]
by ayayay0003 | 2016-05-29 07:56 | スイーツ | Trackback
トラックバックURL : https://arischan.exblog.jp/tb/25276438
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 日本橋三越本店@今更な3月の東... ライムの再生☆ >>