豚と玉ねぎと大葉、これ良く合う組み合わせですよ(^^♪
このトマト、なんとオレンジ色の大きなトマトでした☆

材料2人分
豚シャブ用100g
大葉適量
玉ねぎ200g
トマト1コ
調味料
塩小さじ1
ゴマ油大さじ半分
粒マスタード大さじ1
1豚肉は茹でておく
2大葉は、みじん切り
3玉ねぎは薄くスラいイサーでカットして1~2分水でさらしておく
4トマトはスライスしておく
1と3を調味料で合えて冷蔵庫で1時間以上冷やし
4を皿に写真のように盛りつけてから真ん中におく。
大葉をトツピングして出来上がりです
これ、おつまみに最高です☆
簡単なので是非お試しくださいませ♫
使用した産直で売っていたオレンジのトマトです
3コで120円でした(^-^)
もちろん普通の赤いトマトと同じ味~
ですが種が少なめだったかも~
もちろん色どりにしたので普通の赤いトマトでOK
トマトの上に豚しゃぶをのっけて食べると美味しいですよ♫
ポテトとタラのにんにくマヨ焼き~にこり家風☆
今回も、ディルをトツピングしています♪
鯛のカルパッチョ山葵レモン醤油
ごちそうさまでした(^^♪
二つのブログランキングに参加しています。
一日一度のクリックがランキングに反映する仕組みになっています。
よろしければ二つともクリックしてくださると嬉しいです(^-^)

人気ブログランキングへ