カツオのタタキは、何度か作っていますが
今も旬で美味しいです~(^_-)-☆
お家で短冊を炙ってるので出来たてで美味しいです♪
今日は、さらし玉ねぎとカイワレで~(^_-)-☆
作り方はこちら↓
タコのジェノベーズ風マリネ☆
2人分のマリネ液
自家製ジェノべーズソース小さじ1をワインビネガー大さじ1でのばしてます♪
お好みで塩コショウ追加してください
1時間くらい漬けて冷蔵庫で。。。
自家製ジェノベーゼソース=バジル適量、松の実20g、
オリーブオイル50g、塩小さじ1をミキサーにかける
瓶に入れて冷蔵庫で保存します
↑注意にんにくはあえて入れてません!お好みで後で入れます!
今回は、にんにくなしです。
厚揚げとプチトマトのオイスターソース炒め♪
花胡椒を効かせてるので香りも◎
ちょっとしたおつまみにもなります~
薄切り牛肉と野菜のグリル☆
塩コショウした薄切り牛肉が絶品~
夏野菜と共に~♫
白ワインを・・・♡
辛口で美味しかったです♪
御馳走さまでした~(^_-)-☆
二つのブログランキングに参加しています。
一日一度のクリックがランキングに反映する仕組みになっています。
よろしければ二つともクリックしてくださると嬉しいです(^-^)

人気ブログランキングへ