栗の時期に一度は作る贅沢な栗入りパンです♪
こちらが完成したパンです
見た目は味ともかく味は最高でした☆
まずは、アンパンから
小豆は、お彼岸の餡子の残り(冷凍保存)を使います♪
自家製渋皮煮をまるごと1コ入れます~(^。^)
餡子の上に渋皮煮のせたら分からないですネ~(笑)
出来上がりはこんな感じかな(^-^)
切るとこんな感じ~☆
栗クリームパンの方です
自家製栗クリームや渋皮煮を贅沢に入れてみました♪
見栄えはしませんが・・・(笑)
中には、渋皮煮と自家製栗クリームがたっぷりと・・・
栗クリームは、生の栗を茹でて裏ゴシして
蜂蜜、生クリーム少々を入れています
まさに栗オンリーの具のパン、贅沢の極みです☆
これが美味しいのナンノ・・・(笑)
今まで、購入した栗入りパンでこれ以上に美味しい具のパンには
出会ったことがありません(*^_^*)
お気に入りの具をたっぷりと!自家製の良いところですね♡
お皿には、栗クリームパン3コしかのってないけど
4コ出来たので
義母と2コずついただきました(^^♪
実は、このパン作りの翌朝京都へお出掛けしたので
私は、半分は持って行って大原の里の公園で食べたのでした(笑)
御馳走さまでした♪
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