なかしましほさんのアップルパイ焼きました♪
今回は、シナモンたっぷりと使って焼きました☆
シナモンの香りがお部屋に充満して幸せ~♡
りんごは、紅玉、岩手県産~☆
パイの生地も簡単なのでササッと出来ます~♫
ただ、1時間以上は冷蔵庫で寝かせます~(^^♪
その間にりんごは、スライスして塩水に浸しておきますよ~
生地の寝かせが終了したらりんごを美しく並べてオ―ブンで焼きます~
ちょっとシナモンが多かったかな(・・?
焼き立ては生地はサクサク、りんごはしっとり~美味しかったです~(^-^)
この日は、あのコスモスのお花をくださった方がお客様で
このアップルパイをお土産にしました(^^♪
紅玉りんごが出回る時期にお薦めのアップルパイです~(^^♪
御馳走さまでした♪
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