酉年ということで、鶏の丸ごと1羽の燻製をいただきました(^^♪
知り合いの息子さんが某大学の農学部にお勤めで作ったのだとか(*_*)

鶏の燻製と言ってもまる焼き~(*_*)
こんなにきちんと作るのですね~
市販品ですが
前日の残りがあったので鶏尽くし・・・
玉子入りマカロニサラダ☆
せっかくの鶏なので泡で~(^。^)
アスティガンティアといういつものスプマンテです☆
こういう風に切るのが大変でした~^^;
もう一度オ―ブンで180度、30分焼きました(^_-)-☆
ちょっと多過ぎて1日では食べ切れず・・・
でも美味しかったです、ごちそうさまでした(*^_^*)

二つのブログランキングに参加しています。
一日一度のクリックがランキングに反映する仕組みになっています。
よろしければ二つともクリックしてくださると嬉しいです(^-^)

人気ブログランキングへ