身体に優しいご飯ということで
切干大根を使いました(^_-)-☆
メインはこちら~ということで(^_-)-☆
実は、こちらを使いました♫
なんでも五島列島のものとか・・・
美味しそうで、日持ちしそうなので迷わず購入しました(^-^)
お湯でササッと戻して
油で炒めて
こちらを三分の一の量、厚揚げ2枚
にこりさんの水出し適量
お醤油大さじ2
お砂糖大さじ2
お酒大さじ2
で煮ましたとっても美味しかったです~♡
後は、こちらも目からうろこの作り方~☆
コレは、オレンジページだったかな?
参考にさせて頂きました!
大根は、↑のように切り冷凍しておきます
大根(冷凍)200gくらい
豚バラ肉100gくらい
お肉をサラダ油で炒めて
その中に大根を冷凍のまま入れて一諸に炒めます
その中にお醤油大さじ2
お砂糖大さじ1
お酒大さじ2
鷹の爪適量
お出しひたひたになるくらい入れて10分程煮たら出来上がり~
大根は、冷凍しているので味が滲みやすく美味しいですよー♡
あとは、お刺身ですが
このキハダマグロちゃんは
獲って3日の生らしくて超美味しかったし
安価でした(*^_^*)
ほうれん草のお浸し
まだまだ寒いので
焼酎のお湯割りで~(^^♪
美味しかったです~御馳走さまでした(*^_^*)
心も体もあたたまる冬レシピ!
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