人気ブログランキング | 話題のタグを見る

すもものヴェリーヌ♪

すももを収穫してもらったのは6月の下旬のことですが
実は、完熟で固い実でしたから日持ちしました~
今も、生の状態でいただいています、もうほんの少しになりました♪
ジャムにもしましたが3瓶だけです~
そして7月の初旬に作ったのがこのデザートです~☆



すもものヴェリーヌ♪_f0295238_18454803.jpg


すもものヴェリーヌです~

ヴェリーヌとはグラスデザートのことで

下からジェノワーズ

ヨーグルトムース

すもものゼリーが順に入っています~(*^_^*)



すもものヴェリーヌ♪_f0295238_18472973.jpg

すももは収穫してから10日くらい経過してましたが

このように熟れて美味しくなってました~♡



すもものヴェリーヌ♪_f0295238_18483713.jpg

皮をむいて実をカットして

少しラム酒を加えて漬け込みます~♫


すもものヴェリーヌ♪_f0295238_18494771.jpg

ジェノワーズ(ケーキの生地)を一番下に入れますが


カットしてシロップ(ラム酒入り)をかけて使ってます~☆

この上にヨ―グルトムース(ヨーグルト2:生クリーム1)

を流して1時間以上冷蔵庫で

冷やします~☆

その後にこの上に

3枚目の生のすももを5切れ程入れて

その上にゼリー液を流して1時間以上冷蔵庫で固めて出来上がりです☆



すもものヴェリーヌ♪_f0295238_18524111.jpg


暑い夏、こんな冷たいグラスデザートはいかがですか(^^♪

さっぱりしていてとても美味しかったです~♡

ごちそうさまでした~(*^_^*)









二つのブログランキングに参加しています。

一日一度のクリックがランキングに反映する仕組みになっています。

よろしければ二つともクリックしてくださると嬉しいです(^-^)




にほんブログ村 旅行ブログ ヨーロッパ旅行へ


人気ブログランキングへ


by ayayay0003 | 2017-07-23 07:29 | スイーツ
<< lavender@イタリア旅行 我が家の真夏の庭2017♫ >>