今年も鏡開きの時がやって来ました~(^^♪
1月11日が今年の鏡開きでした♡
やはり、自分でついたお餅で
鏡開きをして
お善哉が最高です~☆
お餅は、このように
石油ストーブで焼くのが
我が家流~☆
お焦げが付いた方が100倍くらい美味しいですよー(^-^)
義母の友人
今月は寒いので少人数~
お餅は事故がないように小さくカット~(笑)
これはお年寄りに振る舞う時大事ですよー(^-^)
御馳走さまでした~(*^_^*)
お餅は、固くなっても焼いて食べると最高に美味しいです~♡
お代りして食べちゃいました~(笑)
二つのブログランキングに参加しています。
一日一度のクリックがランキングに反映する仕組みになっています。
よろしければ二つともクリックしてくださると嬉しいです(^-^)

人気ブログランキングへ