五穀食パンで作る紫キャベツサンド♫

今月のパン教室では五穀食パンを作り
紫キャベツのサンドを作りました~♫



f0295238_13370597.jpg


こんな感じ~☆

具沢山でとってもヘルシ―(^^♪



f0295238_13380926.jpg

五穀食パンはカクショクでしたが

発酵が足りず

少し角がとれたパンで先生が残念がってました~^^;



f0295238_13392649.jpg

カットすると

こんな感じで結講具が多いです~☆



f0295238_13401079.jpg

紫キャベツは沢山~

レタスも入ってましたが

もう挟んだ後~(笑)


f0295238_13410142.jpg

挟むとこんな感じで

コレ、大丈夫?

と言う感じですが

しばらくクっキングシートで巻いて置き

カットしたら大丈夫でした~(^^♪



f0295238_13424577.jpg

この日は、クグロフも焼きまして

美味しいチョコとプル―ンが入ってて美味しかったです~♡

御馳走さまでした(*^_^*)






二つのブログランキングに参加しています。

一日一度のクリックがランキングに反映する仕組みになっています。

よろしければ二つともクリックしてくださると嬉しいです(^-^)




にほんブログ村 旅行ブログ ヨーロッパ旅行へ


人気ブログランキングへ


[PR]
by ayayay0003 | 2018-01-28 08:22 | パン | Trackback | Comments(20)
トラックバックURL : https://arischan.exblog.jp/tb/29397796
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by ei5184 at 2018-01-28 08:44
こんな風に造ると1枚目の様に出来る?
しかし、私には無理です!
でも美味しく食するのは 得意です(笑)
Commented by xhdyy226 at 2018-01-28 10:11
アリスさん おはようございます

今日もグルメ画像、絶好調ですね!
我が家にゆで卵があるので今日の昼食はコレ、パクらせてもらおうかな?です。ホント、美味そうです。
ところで、タマゴの味付けはどうされますか?
塩、こしょうとマヨネーズと酢で調整しようと思ってますが
アリスさんのゲキ旨レシピは如何でしょうか?
ご教示頂ければ幸いです。
いつも日曜グルメ、楽しみにしてます。
料理番組見てるみたいで楽しいです。
Commented by ayayay0003 at 2018-01-28 11:25
eiさん

はい、最近はインスタ映えするような具沢山サンドが流行ってますよネ☆
ちなみに私はインスタはやってませんが・・・
そこでパン教室でも流行を取り入れてくれています~(^-^)
この通りにサンド作れば出来ます~が、カットするのは電動カッター使うと
このように切り口が美しくなります~(^_-)-☆
サンドは、味もですが見た目も勝負ですよネ☆
Commented by ayayay0003 at 2018-01-28 11:32
魔法使いさん

おはようございます^^
はい、卵の味付けは、マヨ+塩コショウ+ほんの少しのお酢です~
パンにはあらかじめマヨとツブマスタードを塗っています~☆
普通の包丁でカットする時は、包丁を温めて(お湯で)カットすると切り口が綺麗に切れると思います♪
最近は、このような具沢山でカラフルなサンドが流行ってますよね~(^-^)
お家で作れば、沢山食べることが出来てリーズナブルですよネ(^_-)-☆
日曜日のお昼に是非お試しくださいませ~♫
いつも、スイ―ツやパンを見てくださって嬉しいコメントをありがとうございます(*^_^*)
Commented by tabi-to-ryokou at 2018-01-28 15:36
こんにちは、出遅れました。
1枚目に断面図。日記は、この「キャッチ」が大事ですね。
とても美味しそうに見えますが、今の世の中は電動カッターというのがあるんですね。
その電動カッターは、サンド以外にはどんな使い道があるのですか。
もしかしたらロールケーキ??、茹で卵??
進化が速いから、新しくて便利な道具は、世の中から遅れぬように、時々はチェックが必要ですね。
私、銀座に新しい店ができると、せっせとチェックに出かけてますが、
台所用品では、世の中から取り残されてます。
おや、この日は4人で食べられたんですか。1人だけコーヒー党がいますね(^。^)
私の場合もそうです。ティータイムでも、1人コーヒーです。
Commented by liebekatzen at 2018-01-28 15:55
おはようございます!
五穀食パンいいですね〜♪
お米好きの私は五穀米ももちろんお気に入り。
プチプチした食感が楽しくて、おまけにヘルシー‼︎
お野菜たっぷりで、これならおやつなしでも
晩ごはんまで乗り切れそうですね(笑)
クグロフもゴックン♪
どうもご馳走様でした☆
Commented by umi_bari at 2018-01-28 16:20
身体にも良さそうですし、彩が鮮やかな
サンドイッチになりましたね。
見ても食べても美味しそうですね、バグースです。
Commented by ayayay0003 at 2018-01-28 16:47
こんにちは^^
いえいえ、まだ出遅れてはいないです~(^-^)
1枚目のキャッチ、ありがとうございます(^^♪
こういう風に具だくさんのものを綺麗にカットするのは普通の包丁では
難しいです~パンの部分がつぶれたりとか・・・
特に、パン教室で焼いた焼き立てのパンのサンドなんかはこの電動カッターが
威力を発揮します~☆
あとは、クリスマスの時の苺デコレーションケーキやロールケーキなど
柔らかいものがスパッと綺麗な切り口で切れます~(^^ゞ
ただ、音が煩いのと、気を付けて使わないと危ないです~^^;
アマゾンでポチりました^^
パン教室は4人です~(^-^)
そうですね~コ―ヒー党の友人です~(^^♪
Commented by ayayay0003 at 2018-01-28 16:51
liebekatzenさん

こんにちは^^
五穀食パン、美味しかったですよー(*^_^*)
プチプチがイイですよネー☆
それにお野菜たっぷりサンドだとバランスが良いです~♫
このお教室は、これが実は晩ご飯なのですよー
皆さん昼間はそれぞれ仕事で忙しいので夜のお教室です☆
クグロフは、liebekatzenさんはお得意なお菓子だなあ~と思いながら
美味しくいただきましたよー(^-^)
御馳走さまをありがとうございます♪
Commented by ayayay0003 at 2018-01-28 16:53
umi_bariさん

バグ―スをありがとうございます(^^♪
はい、カラフルな具だくさんの美味しいサンドでした~(^-^)
身体に良いというのもポイントが高いですよね(^_-)-☆
Commented by umitosora14 at 2018-01-28 17:53
今晩は^^
具沢山のサンドイッチ、最近流行ってますよね~
とってもフォットジェニック♪
わたしは作ったことは無いのですけど^^;
2回ぐらいお店で頂きました。
見た目いいのだけれど、
食べるのって、ちょっと難しくないです?
わたし、包み紙を少しづつ外して食べるけど、
けっこう手をべたべたにしちゃいます^^; 笑
Commented by kirakiracafe2 at 2018-01-28 20:52
アリスさん、こんばんは♪
五穀食パン美味しそうですね〜!!
サンドイッチもヘルシーで良いですね❤︎
私は普通の角食を焼きましたが、
今日は蓋が飛びました(⌒-⌒; )
私もお教室に行ってパンを学びたいです。
Commented by milletti_naoko at 2018-01-28 20:57
きれいで、とってもおいしそうです。なるほど具だくさんでも、苦労なく食べられるためには、そういう一手間と工夫が必要なのですね。いつもおいしくきれいなアリスさんの食卓とお土産、ますます豊かに、カラフルになっていきますね。五穀使用というのも興味深いです。
Commented by ayayay0003 at 2018-01-28 23:13
umiさん

こんばんは^^
はい、なのでパン教室でも作ることに(^-^)
たしかに、食べにくいというのは事実です~(笑)
でも、コレは、紙で包んでいるからまだよくて
いつものカフェでは、紙で包んでない状態で具だくさんなので正直大変~^^;
これは、紙で包むのがポイントですネ(^^♪
サンドは、美味しいけど野菜不足といつも思ってたので私は食べにくくても具だくさん派かな?(笑)
嬉しいコメントをありがとうございました(*^_^*)
Commented by ayayay0003 at 2018-01-28 23:22
kirakiraさん

こんばんは^^
私は、kirakiraさんのブログで初めて沼サンを知り
本まで買っちゃいましたが実際自分で作ったのはこの教室ででした~(笑)
お教室に通うきっかけは、友達が女子会をする代わりに月一でパン教室へ行こう♡
と誘ってくれて、コレは私たちの月一女子会変わりなんですよー(^-^)
私以外の人はパン教室でしかパンは焼きません!(笑)
私もお家では、パン教室で習う難しいパンはあまり焼かなくて・・・
復習しないといけないのですが、普通の食パンとか丸パンばかりで・・・
kirakiraさんのようにバラエティに富んだパンが焼けるようになりたいものです~(^_-)-☆
いつもありがとうございます(^^♪
Commented by ayayay0003 at 2018-01-28 23:25
なおこさん

おほめいただいてありがとうございます(^^♪
具だくさんのサンドだとバランスが良いと思います~
サンドは、炭水化物の塊のような気がしてましたがこの具だくさんのサンドが
流行り、その思いは一新されたと感じています~☆
パンにご飯に混ぜるあの五穀を混ぜて焼きますよ~栄養的にも◎です~
嬉しいコメントをありがとうございます(^_-)-☆
Commented by nekoyama1002 at 2018-01-28 23:58
断面がインスタ映えするサンドイッチですね!
見た目可愛いけど、食べづらくて食べてる顔は可愛くないんですよね(笑)。
Commented by ayayay0003 at 2018-01-29 08:39
まゆさん

はい、先生が今日は、インスタ映えするサンドを作りましょう~♡と・・・
確かに、紙(クッキングシート)をずらしながら食べにくく食べましたよー^^;
どんな顔してたかな(^。^)
Commented by macoleon at 2018-01-30 15:41
わぁ、五穀ぱんおいしそう!
今流行ってますよね^^
角食は、発酵の見極めが早いと残念な感じになってしまい
ますが、こうやっておいしそうなサンドに変身したら
関係ないですよね(*^-^*)
私も食べたくなってきた!笑
Commented by ayayay0003 at 2018-01-31 08:28
macoleonさん

ありがとうございます(^^♪
五穀は、レトルトでパン生地に混ぜたら良いものを使ってますよ~
私もそのうち手に入れて自分でも焼きたいです~(^-^)
角食は、私は苦手で、自分で焼く時は山食しか焼いたことがありません~(笑)
サンド、この具だくさんはお気に入りで又是非お家でトライしてみたいですよー☆
macoleonさんも是非トライしてみてくださいませ~♡
<< 飛鳥の湯@道後温泉別館 高松空港2♫ >>