ハンバーグステーキの夕食~♪

たまにはお家ハンバーグの夕食良いですね~♫




f0295238_13312005.jpg

特別と言う感じじゃなくて

いつもの~という晩御飯

この鉄板にのせていただくのって

冬場は最高ですよね~(^_-)-☆

我が家流としては下に千キャベツを敷くのが流行り~

お野菜がたくさんいただけますから(*^_^*)




f0295238_13334192.jpg

やっぱり生野菜サラダもネー(^-^)

ということで

ロマネスコとカリフラワーとフルーツトマトです☆

さっぱりと美味しいバルサミコをかけていただきました~



f0295238_13363200.jpg

赤ワインを少しだけいただきました☆



f0295238_13371019.jpg


寒い日はお鍋だけじゃなくて

鉄板にのせたハンバーグも美味しいですね♡

あ、もちろん、ご飯つきですよー☆

御馳走さまでした(^-^)



二つのブログランキングに参加しています。

一日一度のクリックがランキングに反映する仕組みになっています。

よろしければ二つともクリックしてくださると嬉しいです(^-^)




にほんブログ村 旅行ブログ ヨーロッパ旅行へ


人気ブログランキングへ


[PR]
by ayayay0003 | 2018-02-10 09:15 | お家ごはん | Trackback | Comments(24)
トラックバックURL : https://arischan.exblog.jp/tb/29542789
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by ☆彡異邦人 at 2018-02-10 09:37 x
☆彡 アリスさん☆彡
鉄板に載せたハンバーグは熱々のが頂けて良いですね。
生野菜サラダなどもロマネスコなど
柔らかな歯応えがあって美味しいですよね。
アリスさん宅の夕食はレストランで頂いているようですね。
Commented by ei5184 at 2018-02-10 10:41
美味しそうですね~ 鉄板に載せて頂くと美味しいですものね!
確か我が家にも鉄板があったはずなんですが、
何十年? も見かけません(笑)
Commented by rinkatuu at 2018-02-10 10:54
まず
こういう鉄板がある?
choko家といいアリス家といい
ないものなしですね^^
Commented by lovelypoodle at 2018-02-10 10:56
お家ハンバーグでも鉄板乗せですか〜
すごい!
お店みたい〜
こだわりのハンバーグですね。
美味しそう〜!
Commented by ayayay0003 at 2018-02-10 15:11
☆彡異邦人さん

おほめいただきまして、ありがとうございます(*^_^*)
実は、この鉄板は、引き出物でいただいたものなのですが
当初からZZZ~と使ってる優れものなんですよー(^-^)
ロマネスコは、見栄えもよく美味しいのでよくいただきます~♫
Commented by ayayay0003 at 2018-02-10 15:14
eiさん

ありがとうございます(^_-)-☆
引き出物でいただいた鉄板ですが大活躍しています~♡
多分↑同じじゃないでしょうか?(^-^)
洗う時が少し面倒という欠点は有るのですけど・・・(笑)
Commented by ayayay0003 at 2018-02-10 15:17
rinkatuさん

コレ、実は、○○年前の引き出物なんですよー(^-^)
もしかしたらrinkatu家にもあるのでは?
eiさんのお家にはあるらしいですから~♪
家も、使ってない貰い物が山盛りあって
台所を改装した時から使い始めたものもあるのですよ!(笑)
Commented by ayayay0003 at 2018-02-10 15:21
ロン母さん

おほめいただいてありがとうございます(^_-)-☆
こちら、引き出物でいただいたのですが
貰った当初から愛用してる数少ないもののひとつです~♡
洗うのはちょっと面倒ですが当初から使ってるので
我が家では、当たり前のよう~
ハンバーグも自分家でいただくと大きくて野菜たっぷりなので健康的かな(・・?
Commented by tabi-to-ryokou at 2018-02-10 15:23
こんにちは
ハンバーグの下にキャベツを敷くのは、初めて見ました。
このキャベツは、常温のままで鉄板に乗せるのですか。
上からハンバーグ、下から鉄板で温められた微妙な温度のキャベツに、なるんでしょうね。
とんかつと、キャベツと言えば当たり前の組み合わせですが、
ハンバーグにキャベツというのも、写真を拝見すると美味しそうですね。(^。^)
本日はこのキャベツ敷きハンバーグを1人分。
それから、野菜のロマネスコは苦手なので、アルコールのロマネ・コンティを、お願いします(笑)
Commented by yocomilk at 2018-02-10 15:33
アリスさん、こんにちは!
私の使っている鉄板と多分同じ!?って感動しました。
かなり前に買って、ずーっと愛用しているんです。
ステーキやナポリタンにも使います、
これで出すとそれだけでテンション上がりますよね♡

アリス家は下に千切りキャベツを敷くのですね。
温まって、肉のうまみが移って、良さそう!
やってみます。
Commented by ayayay0003 at 2018-02-10 15:44
旅プラスさん

こんにちは^^
我が家では、数年前から当たり前のように千キャベツを敷いてます~
はい、もちろん、常温です☆
ハンバーグが焦げるのを防げて、キャベツが沢山頂けるので熱で小さくなり)
一石二鳥なのですよー(^-^)
ハンバーグのタレがキャベツに滲みるので鉄板に焦げ付くのも防げます~
エエーーー、我が家には、ロマネ・コンティはないので
CHATEAU DU PRIEUR 2011 ボルドーに致しますね~(*^_^*)
↑何故かフランス旅のがまだ残ってました~
いつもありがとうございます~(^_-)-☆
Commented by ayayay0003 at 2018-02-10 15:47
yocoさん

こんにちは^^
エエーーー☆それは、私も超嬉しいなあ~♡
私のはZZZ~と前の引き出物(多分バブリーな影響な?)
ステーキには使用してないのですがナポリタンは同じ~(*^_^*)
はい、テンションが上がり尚美味しいですよね(^_-)-☆

はい、このキャベツの役割は、焦げるのも防げて
一石二鳥なんですよー是非お試しくださませ~(^_-)-♡
Commented by pothoslime at 2018-02-10 16:20
美味しそうですね~♪
私、ハンバーグ大好きw
これとご飯があれば、もう幸せです^^
こんな鉄板、うちにもそう言えばあったような…
どこ行ったかなぁ^^;
今度捜索してみよう~
Commented by ayayay0003 at 2018-02-10 16:24
ぽとすさん

ありがとうございます(^^♪
そうそう、多分ぽとす家にもこの鉄板あると思います~
バブリーな時代に流行ったような(・・?
これがあれば、ただのハンバーグもお店仕立てのハンバーグに~♡(笑)
是非、鉄板にのせていただいて見てくださいませ~(^_-)-☆
Commented by jiroemon0310 at 2018-02-10 18:38
こりゃ旨そう♪
治郎右衛門のハンバーグはお得意の味の素の冷凍もの(苦笑)
やっぱ本物には敵いませんw(^_-)-☆
Commented by kaorunchoko at 2018-02-10 18:57
❤アリスさん こんばんは☆
わぁ~!美味しそう!これはもうお店ですよ(^_-)-☆
アリス家の冬のハンバーグは見た目も、アツアツなハンバーグで
とっても美味しそうで、良いですね~♫
キャベツを敷くって言うのも、確かにお野菜たっぷりで良いですよね!
サラダも色合いが綺麗で、美味しそうです。
確かにこの内容だと赤ワインがいいですね❤
私も全部と赤ワインでお願いします(*^^)v
ちょこ家も、これ。。。確かあったような・・・
でもブログを始めてから一度も出てないから何処にあるのか???
今日も、ご馳走様でした~♫
Commented by ayayay0003 at 2018-02-10 19:15
ジロ―さん

おほめいただいて、ありがとうございます(^^♪
冷凍は、お手軽にすぐに食べられるのが良いと思います~(^_-)-☆
Commented by ayayay0003 at 2018-02-10 19:22
kaorunさん

こんばんは^^
おほめいただいて、ありがとうございます(^^♪
お家ハンバーグは、材料も吟味出来るので
身体の良いものを使う事が出来て良いですよね~(^_-)-☆
キャベツは、ほんと、モリモリ敷いても小さくなっちゃいますから
沢山食べれて良いですよー☆
サラダ、いつも彩が綺麗なちょこ亭を参考にさせていただいています~♫
はい今日は、赤ワインと全部ですね~(*^_^*)
この鉄板は、おそらく同じ時期に出回ってると思うのであると思います~
是非ご活用くださいませ~(^-^)
御馳走さまをありがとうございます♪

Commented by kirakiracafe2 at 2018-02-10 22:33
アリスさん、こんばんは♪
も~美味しそうでたまりません!!
器って大事ですよね。こんなお店みたいな鉄板?
おうちにあったら嬉しいな♪
お腹が空いてきちゃいました~^^;
Commented by milletti_naoko at 2018-02-11 04:30
盛りつけもおしゃれで野菜もたっぷり、おいしそうですね。ロマネスコ、今は愛媛でも食卓に上るようになったんですね! 鉄板の上のハンバーグを見て、昔今治に勤めていたとき、ハンバーグ専門店が近くにあって、時々仕事の帰りに同僚と立ち寄り、夕食とおしゃべり、おいしいチーズケーキを楽しみながら食べたことを、なつかしく思い出しました。
Commented by umi_bari at 2018-02-11 08:05
自宅のハンバーグ、大きさも味付けも自在ですから
ご飯もお酒も進みますよ、バグースです。
アラック、昨日は、活烏賊のお刺身で日本酒でした。
Commented by ayayay0003 at 2018-02-11 09:42
kirakiraさん

おはようございます^^
ありがとうございます(^-^)
この鉄板、バブリーな時代の引き出物なんですよー(笑)
最近はそう言えば、引き出物を選ぶ中には登場しません!
我が家では、もうzzz~と○○年活躍しています~(^_-)-☆
嬉しいコメントありがとうございます♪
Commented by ayayay0003 at 2018-02-11 09:45
なおこさん

ハンバーグは、もう和食の定番みたいなお料理ですよね~
このスパゲティ、イタリア人が見たら笑うかも(^。^)
ロマネスコ、最近は栽培農家が増えたのか産直でも出回ります~♫
楽しい愛媛でのお食事を思い出していただけて嬉しいです(*^_^*)
Commented by ayayay0003 at 2018-02-11 09:47
umi_bariさん

はい、自分で作ると、大きな大きなハンバーグになりますよー(^。^)
ご飯もお酒もという表現ピッタリです~やはりご飯とハンバーグは合いますね♡
アラックさん家の活烏賊のお刺身の夕食イイですね~最近は烏賊が高価になり
あまり食卓に上らなくなりましたよ~(笑)
烏賊は、豪華な食卓ですね(^_-)-☆
<< 五穀食パンで作る紫芋サンド♫ お迎え大師@八栗寺参拝 >>