春巻きをお家で手作りすることは
めったにありませんが筍シーズンは1度は作ります~♫
美味しさが伝わるとイイなあ~♡
お家で揚げたて
しかも自分で料理した地元の筍入り~
あとは、シンプルにもやしと豚肉と人参入りです
塩コショウとオイスターでシンプルな味付けが決め手です☆
春巻きは、揚げる温度が難しいし時間もかかります!
他の料理はシンプルか作り置きがある時に作るのです~
た~くさん揚げて
義母や父にもお裾わけしました(*^_^*)
こだわりのお豆腐屋さんの
厚揚げステーキ
アラアラの大根おろしでさっぱりと
麺つゆかけていただきます~☆
鰺のエスカべッシュ
豆鰺をGWに釣りに行った友人から頂きました♪
もう残りがこれだけになりましたが
冷蔵庫でよ~くタレに漬かってて最高☆
もう最後のルビーベルグで乾杯の夕食でした(*^_^*)
御馳走さまでした♫
二つのブログランキングに参加しています。
一日一度のクリックがランキングに反映する仕組みになっています。
よろしければ二つともクリックしてくださると嬉しいです(^-^)