まるごと桃のタルト~♫

まるごと桃とつくケーキを作ってみたかった私
ようやく実現いたしました~(*^_^*)


f0295238_10324179.jpg


頭でっかちなタルトにミントとタイムでお花の冠のせました~(^。^)

見た目はともかく

メチャ美味しい~♡

自画自賛クラブで申し訳ありません(^。^)

以前は、ご近所のケーキ屋さんで購入してましたが

あまり数を販売してないものですから

なかなか手に入らない・・・

それが作ろうと思ったきっかけです~♫




f0295238_11553181.jpg

このケーキ

実は、下のタルトが難しかったのです~

タルトを綺麗に焼くのは

私の技量ではまだまだ・・・(;一_一)

こちらのレシピ参考に焼かせていただきました~↓

タルト生地もここにあるリンクので焼きました♪

とにもかくにも、この生地で焼くと

サクサクしてて中のアーモンドクリームの生地が

最高に美味しいんですよー♡


ただ、まだ暑くて生地がダレちゃうので大変でした!
冷凍庫に入れながら作りましたよー(>_<)
涼しくなると、桃がなくなるので・・・(笑)



f0295238_13134590.jpg

6センチのタルトリングで焼いたのですが

今までで一番綺麗に焼けて

超嬉しかったです~(*^_^*)

多分、これだけで食べても美味しいと思います♪

ここまでは、前日に作りました☆



f0295238_12545730.jpg





そして・・・

クライマックスの

桃の種抜き~

熟れた桃であれば

綺麗に簡単に外せます~(^^♪

キッチンバサミが役に立ちます~

桃の種のまわりの果肉をカットして

種をはさみで掴みグリグリと回します

すると桃の種、簡単に外せます♪




f0295238_12110703.jpg

カスタードクリームは自家製

こちらのクリームのレシピは↓

↑の中に使われてるクリームのレシピで作っています~
レンチンなので簡単です♫
最後に牛乳で濃度調整します



f0295238_11572267.jpg


種抜きした

桃に絞り袋にクリームを入れて

たっぷりと絞り入れます~♫



f0295238_12054683.jpg

皆様が一番見たいであろう中

こんな感じで

綺麗に種の部分にカスタードクリームが詰まっていますよ~♫

少し食べにくいですが

そこはフォークとナイフで上品にいただきます(笑)



f0295238_10335550.jpg



こんなに美味しいタルトが有るのね~♡

と思いながら

いただいた昨日のティ―タイムでした(^^♪

亡き実母が大好きだった桃なので

このタルトを生きてる時に食べさせてあげたかったなあ~♡

なんて思ったりもしました(^-^)

なので、2コ作り、1コは、元気な義母に~♡

美味しいと喜んでくれて良かった(^_-)-☆

御馳走さまでした♪






二つのブログランキングに参加しています。

一日一度のクリックがランキングに反映する仕組みになっています。

よろしければ二つともクリックしてくださると嬉しいです(^-^)





にほんブログ村 旅行ブログ ヨーロッパ旅行へ



[PR]
by ayayay0003 | 2018-08-26 06:55 | スイーツ | Trackback | Comments(32)
トラックバックURL : https://arischan.exblog.jp/tb/30012360
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by umi_bari at 2018-08-26 07:08
丸ごと一個の桃のタルト、印象強いですね、お店で買ったら高いですよ。お見事バグースです。マスカットも、どちらも売れますよ。
Commented by rinkatuu at 2018-08-26 07:30
これはお高く売れるぞぉー
さぁどんどん作って~!!
Commented by mi-san715 at 2018-08-26 08:27
うっわ〜、美味しそう〜(*^^*)
上品に食べるのね〜
私、ガブリつきそうだわ(*^。^*)♪
桃、美味しいですよね💗
アリスさん、お店持てますよ!
Commented by aamori at 2018-08-26 08:30
キャー❗これは凄い❗
食べたい、食べたい‼
朝一番に、食べたい‼
素晴らしい‼
Commented by ho-joan at 2018-08-26 08:54
おはようございます。

なんて素敵なケーキ!

手間隙かけて作られて、ほんとに美味しそうですねぇ~
あ~~桃のいい香り賀してきました。
タルトだけでも、さくさくと美味しそうですね。

お母様も喜んでらっしゃりますよ。

アリスさん、予約注文だけのお店を開いて欲しいなぁ~~   ぶりん
Commented by akr24mtat at 2018-08-26 09:03
☆彡アリスさん☆彡
まるごとの桃タルトなんて食べたことないです。食べてみたいです。
今の時期しか食べられませんよね。
種をとったりタルトを焼いたり手間がかかってますね。
自分で作るって凄いですね。
Commented by macoleon at 2018-08-26 11:08
桃のタルト、お店で売ってるものだと思ってました!
こんな風におうちでも作ることができるなんてΣ(・ω・ノ)ノ!
すごいなぁ~~
きっとお母さまも、お義母さまも2人とも喜んでくれてる
と思いますよ~(´▽`*)
Commented by tabi-to-ryokou at 2018-08-26 11:18
こんにちは
「まるごと桃」という響きがいいですね。
確かに、「まるごと」だと美味しそう。
浅草に「まるごと北海道」って、居酒屋さんがありますが、そこも美味しい。 ← 例えが、イマイチでした(笑)
桃の種抜きは、キッチンバサミなんですね。
桃の種の、種あかしをありがとうございます(^。^)
ほ~~断面図が美味しそう。そりゃあ、お義母さんも喜んだでしょう。
ああ~~ちょっと、つまんでみたい(笑)
Commented by ayayay0003 at 2018-08-26 11:26
umi_bariさん

おほめいただいて、バグ―スをありがとうございます(^^♪
数年前に、まるごと桃のケーキがお店に有るのを見て感動しました~
どうやって作るの?と・・・
お店で買うと確かに~でも桃が高価だからお家で作るとわずかにお得かな?(笑)
Commented by ayayay0003 at 2018-08-26 11:28
rinkatuuさん

ありがとうございます~
お店のは確かに高価(>_<)
でも、桃まるごとは、変色するしなかなか難しいですよー
ナパ―ジュ塗るんですが・・・
作ってすぐ食べるのがベストかな(^-^)
Commented by ayayay0003 at 2018-08-26 11:31
みいさん

ありがとう~(*^_^*)
もちろん、ガブリでもOK~(^_-)-☆
桃、最初の頃よりも今頃の終わりの頃のが好きです~♡
モット、修行しないとネーーー(*_*;タルト焼くの時間がかかり過ぎ~(笑)

Commented by ayayay0003 at 2018-08-26 11:33
ATSUKOさん

ありがとう~♡
私も食べたくて、
お店へ行ってもなかなか出会えず・・・
ええい、それなら自分で作る~!(^^)!
がはじまりでした(*^_^*)
Commented by ayayay0003 at 2018-08-26 11:38
ぶりんさん

こんにちは^^
ありがとうございます~♫

タルト、夏場は、作るのに勇気が入りました~(;一_一)
桃の下地は、固いタルトじゃないと桃が重いですから~(笑)
タルト、なかなか上手く作れませんでしたが、このレシピとの出会いで何とか~☆
自分でも気に入ったので涼しくなればまた別のものを作りたいです~♫

母が見てくれてると嬉しいです(^-^)

いつも、嬉しい嬉しい言葉をありがとうございます~(^_-)-♡
Commented by ayayay0003 at 2018-08-26 11:41
異邦人さん

数年前にお店のをいただいて感動~☆
どうやって種抜きするのかがポイントでした~
桃は変色するし・・・
柔らかいし・・・
で、なかなか量産してなくて午前中の早い時間、しかも桃の最盛期にしか
出会うことが出来ないケーキ、自分で作るしか選択肢が有りませんでした!(笑)
おほめいただいて、ありがとうございます(^^♪
Commented by ayayay0003 at 2018-08-26 11:45
macoleonさん

macoleonさんなら、タルトを簡単に作れそうなので
作れると思いますよー(^-^)
お家だと、人数分だけ作れば、しかも食べる直前に桃の部分を作れば良いから~♫
ありがとう~母がどこかで見ててくれると嬉しいです♡
義母も桃好きだから、半分ずつ食べようと思ったけど一気に食べてしまったそうです~♡
Commented by ayayay0003 at 2018-08-26 11:58
旅プラスさん

こんにちは^^
ありがとうございます~(*^_^*)
「まるごと桃」と言うネーミングでケーキ屋さんに売ってたような?
残念ながら私が付けた名前ではありません(笑)
「まるごと北海道」ですか(・・?次回行ってみたいですね~(^_-)-☆
キッチンバサミだと刃が片ほうギザギザがついてるから種をつかめるのですよー
皆さん、桃の種あかしを見たいと思いました写真は頑張りました!(^。^)
はい、義母は桃好きなので、半分ずつ食べようと思ったけどやはり一気だったと☆
旅プラスさんは、小食で甘党じゃないけどこのケーキなら一気にイケると思います(笑)
Commented by pirokinpirokin at 2018-08-26 13:38
うひゃあ~♪( ☆∀☆)
ジュルジュルジューシーとふわふわの
カスタード!( ☆∀☆)
上手く食べる自信が無いなぁ~♪( ☆∀☆)

今日は嫁がピーチケーキ買って来ましたよ~♪
Commented by kaorunchoko at 2018-08-26 13:38
❤アリスさん こんにちは!
うわぁ~なんて贅沢な❤
桃が丸ごと乗ってて、しかも中にはカスタードですか❤
桃も大好きなので、今日は一個丸齧り!じゃ無くって・・・
上品にナイフとフォークでいただきま~す(^_-)-☆
やっぱりタルトの部分が難しいんですね。。。
でも、仰る通り、とっても綺麗に焼けていますねヽ(^。^)ノ
上手に出来ると嬉しいですよね☆
なるほど、種はそうやって取るんですね!今度やってみます。
お母様は桃が大好きだったんですね・・・食べさせてあげたかった・・・って言う
アリスさんのお気持ち、きっとお空に届きましたよ(^_-)-☆
元気なお義母様、喜んで下さって良かったですね!
残暑も厳しいです。身体に気を付けて夏を乗り切りましょうねヽ(^。^)ノ
今日もご馳走様でした~♫
Commented by ayayay0003 at 2018-08-26 14:09
pirokinさん

ありがとうございます(^^♪
桃好きさんにはたまりませーーーん(^-^)
この桃のタルトは、フォークとナイフがないと
上手くは食べられないかも(・・?(笑)

何と気の効いた優しい奥様なのでしょう(*^^)v
退院されたら美味しいもの食べられて幸せですね~後はバイクかな?

Commented by ayayay0003 at 2018-08-26 14:17
kaoruさん

こんにちは^^
見てくださっていつも嬉しい感想ありがとう~(^_-)-♡
桃は、真夏の女王様的な果物ですよね~(^_-)-☆
Ⅰコ、丸齧りも悪くはないですが・・・(笑)
ここは、お上品にいきましょうか(^-^)
タルト生地の扱いが夏季は特に難しいかな(・・?
ユーチューブの動画を見てその通りに敷き込んで処理したら
綺麗に焼けましたよー(^-^)
何しろ、お菓子は習ったことがなく独学ゆえ失敗の繰り返し・・・(笑)
この種抜きが出来たら、大将のお料理の参考になると思いのせてみました☆
変色防ぐには、ナパ―ジュ(ゼリー)を塗るようです!最後の写真は塗った状態です!
母に届くと嬉しいなあ~♡義母が食べてくれて良かったです~(*^_^*)
はい、お互いに気を付けて残暑のりきりましょう(^_-)-☆
Commented by ei5184 at 2018-08-26 15:53
桃、これは美味しそうですね~
今年は未だ桃を食べていなかった!
早速買ってきてもらおっと(笑)
Commented by liebekatzen at 2018-08-26 16:17
おはようございます!
とても楽しいタルトが出来上がりましたね~
大好きな日本の桃を丸ごと使った
贅沢なタルトに朝からゴックン♪
おまけに中にはたっぷりとクリームが…う~~ん、最高☆
見ているだけでは我慢できないので、今から飛んで行ってもいいですか?(笑)
Commented by ahana12 at 2018-08-26 16:24
こんにちは♪
驚き桃の木(笑)の素晴らしい桃タルト☆
めちゃめちゃ美味しそうです(*^^*)
中身が気になっていましたが
こんな風になっていると見れて感動☆
いつも美味しいお料理をありがとうございます♡
ご馳走さまでした(^^)
Commented by ayayay0003 at 2018-08-26 16:45
eiさん

ありがとうございます(^^♪
桃をまるごとⅠコと言うところがミソです~(*^_^*)
はい、奥様に早速~、桃の季節はあと少しですよー☆
Commented by ayayay0003 at 2018-08-26 16:48
liebekatzenさん

こんにちは^^
おほめいただいてありがとうございます(^^♪
コレ、作るのも楽しかったですよー(^-^)
日本の桃、ジュ―シーで甘く最高~☆
今年は、お天気が良いので安価な桃も甘くて美味しいです~♡
はい自家製カスタードたまりませんよー♫
是非飛んで来てくださいませ~(^_-)-☆(笑)
Commented by ayayay0003 at 2018-08-26 16:51
ふくさん

こんにちは^^
初めてお店で買った時は私も驚き桃の木~(笑)
中身は、やはり同じだったけどクリームの味が違うかな(・・?
カットするとクリームが暑さで融けて・・・
というのがまた絵になりましたよー(^-^)
いつも見ていただいて嬉しいコメントをありがとうございます♡
Commented by umitosora14 at 2018-08-26 19:13
今晩は^^
丸ごと桃のタルト、美味しそう~!
そうそう、以前地元のケーキ屋さんで売ってるのを買って食べて、感激したんでした
お家で作っちゃうなんて@@
アリスさん、凄いです!!
お皿とフォークをもって、駆け付けたいなぁ♪
Commented by milletti_naoko at 2018-08-27 04:42
日本の白桃はおいしいので、その甘さをまるごと
下のタルトと中に入ったクリームでさらにおいしく
味わおうというこのデザート、とってもおいしそうですし、
見た目もなんだかかわいらしいですね。ミントの花飾りも
すてきです。お義母さま、とても喜ばれたことでしょう♪
Commented by ayayay0003 at 2018-08-27 13:27
umiさん

こんにちは^^
おほめいただいて、ありがとうございます(^^♪
umiさんも買って食べたことがあるのですね~
感動しましたよネー(^_-)-☆
なかなかないので、それじゃあ、お家で作ろうか?と・・・(^。^)
はい、いつでもお待ちしていますよー(*^_^*)
Commented by ayayay0003 at 2018-08-27 13:30
なおこさん

おほめいただいて、ありがとうございます(^^♪
タルトにしたのは、桃が重いから
ふわふわした生地ではへこんでしまうからです~(^-^)
タルトの生地が難しいけど今回は上手く出来ました~☆
ミントの花飾りもおほめ頂き嬉しいです~♡
義母が喜んでくれたのが何よりでした(*^_^*)
Commented by yocomilk at 2018-08-28 07:34
おはようございます!
出遅れてすみません・・。
あまりに美味しそうで衝撃を受け、こちらにコメントを・・。
メロンをくりぬいたケーキは食べたことがありますが、桃とは!!
食べてみたいです♡
こんなの作れちゃうのが素晴しすぎます!!

アリスさんのお母様、桃がお好きだったのですね。
きっと届いてる・・そう思います!!
Commented by ayayay0003 at 2018-08-28 07:39
yocoさん

おはようございます^^
こちらにコメントありがとうございます(^^♪
以前から作りたいと思っていたもののひとつです~♡
念願叶いましたよー(^-^)
このタルトは、売ってるお店が少なく時期が超限定だと思います~
もう、そういうのは作るしか食べられないかな?と・・・(笑)

母がどこかで見ていてくれたら超嬉しいなあ~♡
嬉しいコメントをありがとうございます♪
<< TOKYO MIDTOWN H... 夏休みの思い出@小豆島 >>