ナガノパープルのパンでブランチはいかが?

ナガノパープルは、色が綺麗なのでパンも焼きました~♫



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少して低温で焼くと

このように葡萄色が綺麗です~♡

もうちょっと粉を少なめで焼けば

鮮やかな紫だったかな?

藤色くらいですが綺麗です~(*^_^*)


f0295238_06463164.jpg

何しろ葡萄が高価なので

あまりたくさんは使えません!(笑)

パンにするともったいない?

なんて思うかもですが

パンに練り込んでも高級品はやはり美味しいです(*^_^*)

葡萄の皮が入って模様になるのも好きです~♡




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目玉焼きをコラボして

ブランチはいかがでしょうか(^_-)-☆

御馳走さまでした~(^-^)

秋色のお花は、産直で150円でした~♫

お花でも秋を満喫出来ますネ~☆







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by ayayay0003 | 2018-09-17 06:53 | Trackback | Comments(34)
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Commented by rinkatuu at 2018-09-17 07:47
今まで干しブドウパンしか見たことありませんが
これぞ"ブドウパン"(^^)
Commented by aamori at 2018-09-17 08:18
パン屋さん、ケーキ屋さん、、
開いているの??みたいな、、
でも、高級すぎますねぇ、、きれいで、、
どこかセレブの町でセレブご用達に、、
セレブではないですが{食べたい}
150円のお花も、高級感が、、
Commented by o-rudohime at 2018-09-17 08:25
高級品のナガノパープルをそのまま食べるのはもったいないですね。
ムースケーキやパンにしても流石ナガノパープルいい仕事をしてくれていますよ。
確かに皮がアクセントになり いい色合いだと思います。
Commented by BBpinevalley at 2018-09-17 09:09
ムースケーキもパンも、とっても美味しそう。
色も綺麗ですね〜
ブルーベリーより、優しい感じ。

⬇️、寅さんの記事、笑っちゃいました。
ワイルドな男っぷりがいいですねぇー。
目ヤニいっぱいなのも、2ヶ月の旅の凄まじさを思わせますね。
カツオで撮影料とるとは、また粋な。
Commented by ei5184 at 2018-09-17 09:47
所謂パン屋さんでよく見る葡萄パン(干しブドウ?)とは違うのですね!
干しブドウはイマイチなんですが、此れは間違いなく美味しいでしょう!
ご馳走様でした~
Commented by akr24mtat at 2018-09-17 11:28
☆彡アリスさん☆彡
藤色に染まった葡萄パン。
小さな葡萄の入った葡萄パンは食べたことありますが、
葡萄を入れ練って藤色に染まった葡萄パンは珍しいですね。
食べたいです。
Commented by pirokinpirokin at 2018-09-17 12:23
どんな味がするのでしょう?
気になりました。(*^^*)
Commented by runa_yuzu_love at 2018-09-17 12:33
ナガノパープルのパン綺麗な色が出るんですね
皮が入ってるのもアクセントになっていいですね
前記事のムースも美味しそうで〜す🍇
Commented by mi-san715 at 2018-09-17 12:40
葡萄のパンもムースケーキも美味しそうです〜(๑´ڡ`๑)
鮮やかに紫色がでましたね〜
秋のお花、150円にはびっくりですねΣ(゚Д゚)
いつも綺麗にお花が飾られていて、アリスさんのお料理と並んで、レストランに行っているようですよ〜♪
Commented by ayayay0003 at 2018-09-17 13:29
rinkatuuさん

ありがとうございます(^^♪
干しぶどうパンも大好きですけどネ(^_-)-☆
たまには、生の練り込みも美味しいです~♡
Commented by ayayay0003 at 2018-09-17 13:31
ATSUKOさん

パン家さんもケーキ屋さんも
田舎には拘りのお店、遠くて・・・
で、結局、自分でと・・・(^-^)
材料費だけで出来る趣味?と思えば安価かな(・・?
産直のお花、今の時期はお買い得品が多くて大好きなの~♡
Commented by ayayay0003 at 2018-09-17 13:34
himeさん

共感いただいて、ありがとうございます(^^♪
貧乏性?なので、ケーキやパンにしたら付加価値が上がるような?(笑)
こういうものは、見た目もとても大事ですよね(^-^)

Commented by ayayay0003 at 2018-09-17 13:44
BBpinevalleyさん

ひと口に葡萄と言っても
日本にはいろいろなブランドの葡萄が有ります~☆
色の出方もさまざま~(^-^)
少し、楽しむには良いです~♫

トラさん、見ていただいてありがとうございます(^_-)-☆
今まで最長で3週間、2カ月は長かったです~(-_-;)
どこか遠くから帰ってるかも?と家の夫は推測してますが?
カツオで撮影料?ほんと転んでもタダで起きないトラさんです~(^。^)
Commented by ayayay0003 at 2018-09-17 13:47
eiさん

干しブドウパンも美味しいし好きなんですが・・・
お家ならではの食材重視で・・・味はもちろん美味しいです~♡
いつも御馳走さまをありがとうございます(*^_^*)
Commented by ayayay0003 at 2018-09-17 13:50
異邦人さん

お家だと採算を考えずに作れるところが良いところでしょうか?(^-^)
干し葡萄パンも、もちろん好きですし、美味しいですよね~☆
まずは、このパンは見た目も綺麗です~(^_-)-☆
HBがあればすぐに出来ますよー(^^♪
Commented by ayayay0003 at 2018-09-17 13:51
pirokinさん

はい、ほんのり甘く
葡萄の香りが口いっぱいに広がるパンですよー(^_-)-☆
Commented by ayayay0003 at 2018-09-17 14:13
るなりんさん

ありがとうございます(^^♪
葡萄ならどんな葡萄でも同じ?ということもないようです~
ムースにした時の色の綺麗さは格別でした(^_-)-☆
Commented by macoleon at 2018-09-17 14:14
とってもきれいな色ですネ~
いつもアリスさんの、ブルーベリーパンを
おいしそうだなぁって見てるのだけど、
このぶどうの色もとっても気に入りました(*^-^*)
お味はほんのりぶどうの風味なのかな?
干しブドウとはまた違った楽しみ方ですね!
Commented by ayayay0003 at 2018-09-17 14:19
みいさん

果物も、植物、お花と同じですよね~(^^♪
それぞれに、個性があって同じ紫でもそれぞれですね~
産直のお花、この時期は、農家のお庭に咲いた秋の花が安価に売っています~♫
けっこう日持ちもするのです(^-^)
ありがとうございます、お花があったり料理も見た目が大事と最近思うようになり
より料理が楽しくなりました(^_-)-☆
Commented by ayayay0003 at 2018-09-17 14:26
macoleonさん

ありがとうございます^^
このナガノパープルは特に色が綺麗ですよ~(^^♪
強力粉200gに対して、賞味180gくらいの葡萄だけの水分で
HBで捏ねたらイイのですが、葡萄はミキサ―で皮ごと細かくします☆
砂糖は、10gくらい、塩は、小さじ1、バター10gです。
天然酵母ではなく、ドライイ―ストです。
色も綺麗ですし、香りは焼き立てだと葡萄の香りがしますよー♡
Commented by tabi-to-ryokou at 2018-09-17 14:51
こんにちは
出遅れましたが、綺麗な藤色ですね。
私が御三家かなと思ってる葡萄は、ナガノパープル、シャインマスカット、そしてピオーネでしょうか。
20年以上前だったら、病院に持って行く見舞いというと「巨峰」か「甲斐路」でしたが、
時代はすっかり変わりましたね。
最後の写真が彩華やか!!。お花が産直で150円というのが羨ましいです。
今日は写真のブランチを全部お願いしま~す(^。^)
Commented by ayayay0003 at 2018-09-17 14:59
旅プラスさん

こんにちは^^
今日はどちらに取材かな?それとも昨日の東山の編集でしょうか?
じゃあ、この葡萄は新御三家な葡萄でしょうか(・・?
「巨峰」は、今でも好きな品種ですが、やはりその大きさ、果肉、香り
全てにおいてナガノパープルは素晴らしい葡萄ですよね☆
確か片親は、巨峰?
「甲斐路」はこちらではあまり馴染みがない葡萄です~
お花は、この時期は産直で農家直送の安価で美しい花が出回るので嬉しいです(*^^)v
いつもご注文いただきありがとうございます(^^♪
Commented by liebekatzen at 2018-09-17 15:22
おはようございます!
ブルーベリーに続いて、きれいな藤色のぶどうパンの
完成ですね〜♪
食べると、ほんのりぶどうの香りがするのかな?
とっても美味しそう‼︎
Commented by umi_bari at 2018-09-17 16:30
綺麗な色に焼けましたね。
これは商売になりますよ。
いつも職人技をありがとうございます。
お見事バグースです。

Commented by kaorunchoko at 2018-09-17 17:07
❤アリスさん こんにちは!
わぁ~い!昨日に引き続き今日も、ナガノパープル登場ですね(^_-)-☆
とっても美味しそうな色にふっくらと焼けたパン❤
美味しそうだな~ヽ(^。^)ノ
色もこの色でOKですよ~綺麗な藤色・アリスさんカラーで綺麗です☆
目玉焼きと野菜サラダ、ブランチにピッタリですね!
私も今日は全部と紅茶にしようかな~♫
そうそうアリスさんに先日いただいた紅茶❤
とっても美味しかったですよ(*^^)v
いつもご馳走様ですm(__)m
はい!産直はお花も手頃な値段で良いですよねヽ(^。^)ノ
Commented at 2018-09-17 18:01
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by ayayay0003 at 2018-09-17 18:30
liebekatzenさん

こんばんは^^
ありがとうございます(^^♪
ナガノパープル、残してもと思い全部パンで使い切りです~(^_-)-☆
はい、食べるとほんのり葡萄の香りに
思わず笑みがこぼれちゃいます~(^-^)
Commented by ayayay0003 at 2018-09-17 18:32
umi_bariさん

いつもバグ―スをありがとうございます(^^♪
ナガノパープルのパンは見た目よし、味よしなのですが
如何せん材料費が高価なのが難点です~(笑)
Commented by ayayay0003 at 2018-09-17 18:35
18:01分の鍵コメさん

お気遣いまことにありがとうございます(*^_^*)
そうですね~♫
今回は、あまり時間もないということでいろいろと考えてるのですが?
先方に連絡してみますね~
ほんとに有り難い申し出をありがとうございます(^^♪
Commented by ayayay0003 at 2018-09-17 19:19
kaoruさん

こんばんは^^
コメ返が、順番間違えてすみませんm(__)m

はい、ナガノパープルの残りはパンに使いました~(^_-)-☆
この色で大丈夫でしょうか?
おほめいただいてありがとうございます♫
ナガノパープルは、味よし、色良しで文句のつけようのない
美味しい葡萄なのでパンにしても最高ですよー☆
はい、全部の御注文ですね~いつもありがとうございます(^^♪
紅茶派の私、この間のセレクト気に入ってくださり嬉しいなあ~(^-^)
そちらの産直もそう言えばお花が綺麗でお手頃だとそう言えば仰ってましたね~
産直共通でしょうか?嬉しいですよね(*^_^*)


Commented by umitosora14 at 2018-09-17 22:48
今晩は^^
美しい藤色♪
手で割ったら、なかからふわぁ~って良い香りが漂うんでしょうね~
癒しの時がながれそう♪
Commented by ayayay0003 at 2018-09-18 06:43
umiさん

おはようございます^^
ありがとうございます(^^♪
焼き立てのパンの香りを想像してくださって嬉しいです♡
パンって個性があって奥が深いと感じます♫
Commented by milletti_naoko at 2018-09-21 21:21
おいしい貴重なぶどうを使ったパン、
色もきれいでおいしそうですね。
秋色のお花もとてもきれいで、すてきな秋の食卓ですね。
Commented by ayayay0003 at 2018-09-21 22:43
なおこさん

パンの生地にこのように練り込んで作るのは好きです~♡
そう、紫色が出て綺麗なんです~(^_-)-☆
産直のお花もおほめいただきありがとうございます(*^_^*)
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