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アンジェリーナ風のモンブラン2018♫

秋と言えば栗、
栗が出ると必ず作るのがモンブランです~♫



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モンブランと言えばこの形?

この絞りが難しいのが難点です~(笑)


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組み立ては、こんな感じ~☆

アンジェリ―ナ風は、底がメレンゲです~

もちろん自家製で・・・

昨年くらいからメレンゲはアーモンドパウダー入りに拘ります♫

その方が私は好きだから・・・



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栗クリームは、愛媛産に拘ります~

今年のは中山産の栗

作り方ですがこちらを参考にして作りました~☆↓




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そして自家製渋皮煮

甘さ超控えめです~(笑)

日持ちはあまりしないから

なるべく早めにいただきます(^^♪



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滑らかなクリームで作る

モンブランが理想ですが

クリームは作りたてじゃないと難しい~^^;

自家製は味は最高ですが♡

そして上にのるのは、kaoruさんのお土産の金箔です♡

いつも、kaoruさんありがとうございます(^^♡



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なかなか大量生産が難しいので

いつも義母の分と2コだけ作ります♪

メレンゲ菓子は、プレゼントしたりしますよ~♫

秋の味覚、御馳走さまでした(^^♪





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by ayayay0003 | 2018-09-23 07:54 | スイーツ
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