ハロウインが近いのでカボチャのマフィン焼きました~♡
マフィンカップや飾りは、100均で~(^。^)
かぼちゃの粉末が入ったHM
シナモンの香りがして
さすがアメリカのもの~☆
パンケーキ=ホットケーキです~(*^_^*)
作り方は簡単
HM100gに生クリーム45g卵1個を
入れてかき混ぜ
マフィン型に入れて170度で18分焼きました~
トッピングにはプラリネを自作して入れました~
これが何とも美味しかったです♡
自我自賛クラブ~(*^^)v
カボチクリームを作るため
カボチャを剥いて茹でマッシュします~
生クリームとラム酒加えます~
そしてお砂糖は少し10gくらい
裏ごしすると滑らかなクリームになりますよー(*^_^*)
今の時期のカボチャは、もちろん北海道産の美味しいもの~♡
やっぱっりシナモンが効いていて最高
生地にお砂糖は控えめに入っているので
加えなかったのですが正解~(^_-)-☆
美味しいおやつになりました
いや今日の朝食かな(・・?
御馳走さまでした~(*^_^*)
二つのブログランキングに参加しています。
一日一度のクリックがランキングに反映する仕組みになっています。
よろしければ二つともクリックしてくださると嬉しいです(^-^)
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-30130836"
hx-vals='{"url":"https:\/\/arischan.exblog.jp\/30130836\/","__csrf_value":"ae9ca5be9f2d4cb4c0c41050b32e262aab7347cdfe84d8c873558d7dc25c29d4acc76c150b9d026a69746942190a0175896be02ba0b29b8899dd2b51012f2743"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">